Любовь и Ненависть (18+)

    

Про ночь перед экзаменом   (rss)

Индекс любви: 0.89 (8/9)

Люди, которые любят ночь перед экзаменом
(людей: 8, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят ночь перед экзаменом
(людей: 9, сообщений: 9)

13/01/05, Дельфинчик
Никогда по этому поводу не напрягался, ложился вовремя и вставал без проблем( даже и перед "госами"). Наверное потому, что относился к процедуре экзамена философски сдам - отлично, не сдам - ну и хер с ним, пересдам. Кстати не рекомендую всю ночь перед экзаменам "зубрить" предмет, лучше максимально абстрагируйтесь посмотрите свое любимое кино. А если и учите, то учите накануне...

07/07/06, Непомнящий
Время наивысшего подъема воли, совести и других полезных качеств. Ночь, когда я дописываю последнюю шпаргалку и спокойно отправляюсь спать. Ночь, когда я вижу яркие и запоминающиеся сны, которые определяют мое настроение с утра!

23/11/06, Фальшивка Создателя
А мне что перед экзаменом, что после всегда было всё равно. Сдам по-любому. Чё париться? А не сдам, так на пересдачу, а там уже 100% ;)

23/01/07, Роза Марена
За годы обучения в различных "высших и не очень" заведениях у меня выработался своеобразный предэкзаменационный ритуал. Эта ночь - обязательно без сна; но и без утомительного зазубривания. Обычно на неё я оставляла пару "зубодробительных" темок, на которые хватало двух-трёх часов. А дальше - листание конспектов и свободный полёт над тем морем знаний, которое плещется в голове. Откуда-то сверху замечаешь, что постепенно, со скрипом встают на свои места кусочки усвоенного материала. А впрочем, всю ночь сидеть над тетрадками не обязательно - однажды я перед экзаменом по геометрии полночи листала "Властелина Колец". Главное - не спать. Даже термин себе придумала для таких ночей - "Абсолютная ночь", по песне Зои Ященко. Но в день экзамена надо пойти в первом потоке. Где-то часов в 10-11 обязательно случится "щелчок в голове", и ответишь билет без всяких шпаргалок. После 13.00 - гиблое дело. Желание спать напрочь выбивает из жизни. Я всегда успевала ответить - в кармане два красных диплома.

06/10/07, Nekonosan
Ночь перед экзаменом я спал без задних ног. Лучше выспаться, чем зубарить то, что в голову уже и так не лезет. А ещё перед вступительным экзаменом по математике я ничего не делал целый день - опять же не лезло в голову.

17/06/09, NarcissA
Согласна с Непомнящим, что это "Время наивысшего подъема воли, совести и других полезных качеств". Так и есть. Мобилизуешься насколько можешь, потому что времени на раскачку нет и расслабляться уже не время. Ночь, когда больше всего хочется закрыть ненавистный учебник, выключить компьютер и завалиться спать, но ты сидишь, усердно пишешь-пишешь, читаешь, с удовлетворением замечая, что все одногруппники в аське сидят с синими колпаками - тоже учатся. Это даже как-то поднимает боевой дух - осознание, что ты не один. Что все сейчас сидят так же и, не теряя чувства юмора и оптимизма, из последних сил что-то пытаются еще сделать. Зато какое счастье на следующий день, когда все сдашь! С радостью можно выкинуть с такими стараниями исписанные листочки, закинуть все это подальше и освободить память для следующего предмета.

13/03/11, Ева Антикоммунизм
А я вообще никогда не готовлюсь к экзаменам. Я не понимаю, зачем это нужно. Ну я, конечно, почитаю лекции по свои любимым предметам и просмотрю айниге Бюхер, но не мэр альс. Да я лучше музыку послушаю или на праздник в диаспоре схожу. Кстати, пользуясь этой своей собственной методикой, я сдала все экзамены зимой на отлично. А ночью.. я лучше займусь виртуальным..хм.. разговором с моим Генрихом.

01/05/14, SexWhiskeyRockNRoll
Лично я накануне экзамена заваливаюсь спать часов в десять вечера и преспокойно дрыхну, осознавая, что завтра это мучение закончится, а мозг тем временем сортирует полученную информацию. Поэтому - норм. В отличие от дня, перед экзаменом, когда от попыток собрать знания в кучу уже сходишь с ума.
Belchonok, 11/01/05
сидишь как идиот, голова дымится, остатки мозгов тупо собираются где-то в углу и тихо молча там сидят и носа не кажут. до экзама все меньше времени, и самое интересное, чем больше учишь - тем меньше понимаешь о чем все это. я вот сейчас даже читать не могу - просто буквы не воспринимаются. гыы...ночь твоя - добавь огня!

SABOTAGE, 12/01/05
Я тоже ненавижу ночи перед экзаменом, хотя эта сессия меня почему-то очень радует. Вернее - я даже знаю, почему - предэкзаменационные ночи проходят без сна, с утра идешь просто с желанием, чтобы все это поскорее закончилось и можно было вернуться домой и наконеец-то рухнуть на диван или мимо него - неважно. На экзамене сидишь себе и сидишь, сил на волнение нет, на результат - плевать, в итоге узнаешь, чем тебя наградил препод - и ничего, ни радости, ни печали... На автомате возвращаешься домой и если повезло - спишь. Отнес все в правую колонку потому, что предыдущие сессии проходили как раз с тааааким напрягом! Может, это у меня сейчас настрой такой, он потом сменится - черт знает. Я скорее ненавижу не саму ночь, а утро перед экзаменом, когда ты осознаешь, что спать все же охота, а экз-то еще впереди...

Макушев индоутка, 14/01/05
Время летит просто сумасшедше. Учишь,спать хочется.Всё мешается в голове.Но потом мы забиваем на всё и ложимся спать.И сдаем всё окэ.

Мышшшь, 17/05/06
Разве это ночь? Это сплошное мучение. Потому что всегда основная часть вопросов (если не все) остаются на последнюю ночь. А ничего не успевается. Тем более, нервы на взводе, уже не до учебы. Так что дела все усугубляются. И, как всегда, по доброй традиции, в ночь перед экзаменом я подхватываю какую-нибудь болячку, и учиться становится еще сложней...

Куксамикса, 22/01/07
Самая кошмарная ночь - это ночь перед экзаменом, когда начинаешь припоминать все проспанные лекции и семинары, все прогулянные консультации, все недочитанные учебники; когда в голове полнейшая каша из отксерокопированных конспектов, вырванных страниц из учебников и электронных статей и законов... Сидишь по утра, пытаясь хоть немного сосредоточиться на этом, но все безуспешно... Короче: все нужно делать вовремя))))

Sergie, 08/03/08
Самое крутое - это ночь перед последней пересдачей в допсессии, кто дотягивал, тот меня поймет. Я не знаю, как рассказать, что это "лучшая" ночь...

estinasa, 06/06/09
И все ночи перед предстоящим экзаменом ужасны, волнуешься, переживаешь, не можешь заснуть, трясутся руки.. Описывать можно долго.. Страшно вообщем)

Варвик, 09/02/11
Нервы-нервы( ужасно, когда учишь всю ночь,тк до этого не успел. Если лег,обычно у меня бессонница и голова болит. Я жутко нервничаю! И мысль:"скорее бы пережить эту ночь и день и сдать этот чертов экзамен!"

Fizika, 06/06/11
Ужасно неприятная вещь. Самое страшное - это осознавать, что ты ни черта не знаешь, а на то, чтобы узнать, осталось чуть больше пяти часов.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru