Любовь и Ненависть (18+)

    

Про клеить модели самолетов   (rss)

Индекс любви: 2.50 (5/2)

Люди, которые любят клеить модели самолетов
(людей: 4, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят клеить модели самолетов
(людей: 2, сообщений: 2)

21/11/06, Zатворник
Вот этто я очнь люблю. И не только самолетов, а ишо и пароходов, ахтомобилей и проч...Енто очнь интересно, прекрасно вырабатывает терпение, закаляет нервы и в конце концов делает человека более просвещенным в плане творчества...Ентож так круто вырезать детальки ножницами, мазать их клеем и по крупицам собирать модели тех же самых самолетов, пароходов...

03/04/07, Zатворник
Вообще это очень антиресное занятие, хреново, что про него никто и словечка доброго не замолвил, кроме меня. Я вот недавно, вместе с братиком склеил офигенную модель "чёрной акулы", а опосля выкрасил его чёрной краской! Плохо только то, что он маленький, но всё же сама модель смотрится очень даже ничего. Думаю на днях купить себе модель, какого нибудь по настоящему матёрого самолёта, и не какую то модельку, на полторы сотни деталек, а такую- чтоб деталей было тысячи три! У меня вот, рядом с кроватью стоит парусник несобранный, который мне подарил папа на новый год, но его я собирать побаиваюсь, уж шибко замутов много с мачтами, парусами... Но ничего, я вот пару моделей самолётов забахаю, а уж потом приймусь за клипер "Катти Сарк"... Кстати, больше всего я склеил параходов, надо будет отдельную тему про них создать.

03/04/07, Android965
Раньше любил, когда в школе учился. Весьма занимательная кропотливая работа. Зато результат! Особенно если раскрасить аккуратно, то вообще красота получается! Танки, кстати, тоже здорово собирать. Они интерактивны - башня вращается, меняется угол наклона ствола пушки, усеницы шевелятся, даже подвеска работает.

12/10/08, Witman
Ну как можно ненавидеть стендовый моделизм... Я собираю модели с 8 лет, тоесть 18 лет. Но я собираю не только самолёты, но и танки, машины, фигурки, корабли даже паровоз собирал. Ну разве не кайф пойти после зарплаты в магазин и купить модель от Драгона, Тамии или ещё чего-нибудь, а потом придти домой, достать всё это на стол и разглядывать часами. А когда она будет собрана, покрашена, затонирована, то только после этого будет можно гордиться своим хобби=) Я считаю, что заниматься стендовым моделизмом гораздо приятнее, чем шляться по подворотням нюхать клей, пить пиво и курить. Люди задумайтесь над всем выше сказанным;)

11/01/19, fallenangel80
Да, было такое в детстве. Получилось так себе. Не очень аккуратно, кроме того, я их не раскрашивал и даже не клеил прилагающиеся в комплекте наклейки. Это были 6 моделей: 2 не помню даже примерно, еще 2 каких-то американских(?), и, конечно, 2 , пожалуй, самых известных российских военных самолета Су-27 и МиГ-29. В комплекте к двум последним так же шел лист с описанием технических характеристик модели. Я никогда не интересовался авиацией и не разбирался в не вообще, но последние 2 модели казались мне просто очень красивыми вещами. А несколько месяцев назад мне довелось наблюдать настоящий МиГ-29 прямо из своего окна. Подробностей я не рассмотрел , видел как 4 машины летели вниз под углом 30-40 градусов к земле. На такой машине летает мой двоюродный брат. Даже страшно представить, какие деньги там платят. Я, наверное, за год не получаю столько, сколько он за месяц.
Егор С., 04/01/05
Это офигенно муторное занятие(( Во-первых, масштаб 1 к 72 подразумевает размеры малые, а я не ювелир. Во-вторых. фирмы-изготовители халтурят безжалостно. Предыдущая модель - немецкий "Фокке-вульф 190" была лишена колпака кабины, и его я делал из пластиковой бутыльки( Эт была фирма "Алантер" или "Алангер"(( Но и "Звезда" не лучче - постоянно какая-то лажа, постоянно что-то доделываешь сам, без лезвия, калёной иглы, пластилина и пр. никуда( А вчерась "МиГ 3" лепил в подпитии, упэцкал клеем гондолу, счистить не получилось, намазал растворителем, так он пластмассу поел(( НЕНАВИЖУ... Эт при том, что еще "Дорнье" лежит несобранный!!!

Нетихая, 01/11/09
Ненавижу клеить модели самолетов, потому что не все производители добросовестно следят за подборкой деталей и за тем, чтобы они подходили. Сегодня для одного маленького самолета пришлось подрезать столько деталей-все исплевались пока собирали! Да и вообще - это вынос мозга, а не занятие. Хочешь человеку зла - подари такой наборчик...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru