Любовь и Ненависть (18+)

    

Про консерватизм   (rss)

Индекс любви: 0.92 (11/12)

Люди, которые любят консерватизм
(людей: 9, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят консерватизм
(людей: 12, сообщений: 12)

20/11/04, Locust
Я консерватор, безусловно. Сразу хочу оговориться что технический и научный прогресс я поддерживаю, но в разумных пределах! Но если взять клонирование, генные модификации продуктов ведущие к непредсказуемым последствиям, ядерные, химические, бактериологические технологии угожающие существованию людей и всего живого - я против такого "прогресса".

20/11/04, Locust
Особенно же я категорически против нового в плане религии, политических и социальных вопросах.. За всю историю человечества не придумано ничего лучше абсолютной монархии как идеальной модели политического устройства, патриархата на основе Домостроя для семейной жизни и Православной веры в плане религии.. Вот теперь, после разрушения столениями выработанных институтов, мы видим наглядно, насколько старое было лучше и насколько губительно новое! Консерватизм можно выразить тремя словами - "лучшее враг хорошего". Хорошее не надо менять, даже есть иллюзия того что изменения приведут к лучшему, ибо это только иллюзия.. Иллюзия тех у кого не хватает ума заглянуть чуть-чуть в будущее и посмотреть к чему приведет это их "лучшее"

31/03/07, Кадuмий
Я тут потихоньку прошел классическую стадию и углубляюсь потихоньку в идею ностальгирования по старым добрым временам обезьяннего существования без всяких там цивилизаций, письменности, речи, и, что особенно важно, разума. Да, черт возьми, вот было бы благодать, а. Целые эпохи - мечта, куда как больше к чему приложиться, чем ко всяким тысячелетиям рабства, или столетиям конституционной монархии, или чего там еще. Какой ретроспективой наградил нас дарвин. А щас... телевидиние... танцульки... писанина всякая... Не-е, все это не то, однозначно.

07/06/09, Дудин Артём
Есть стабильнорсть,но это чаще не консерватизм.Чаще всего предсавители этой линии возвращают старое и ненужное(чаще всего) хотя кончено есть и хоршее-дается стабильность.Но тори поддерживают прошедшее,а тэто не есть лчшее решение.Всё зависит от ситуации-если в экономике падает допустим рубль-его врядли удержишь тем что было в обиходе раньшеэкономика не мой конёк,кто в ней разбирается,тчоно поймет,а это чиисто мой прогноз).А в политике?Выберут консерваторов и они будут следовать своей старой политике ,которая будет касаться экономике,хотя именно в этом случае могут понадобиться чтоб не расправлять крылья и не принимать скорополительных решений.Поэтому всё-таки я люблю консераватим

03/09/09, LoveUSA
Позвольте объяснить, какой консерватизм я имею в виду. Это вовсе не боязнь ВСЕГО нового и ни в коем случае не торможение прогресса науки и техники. Во-первых, я люблю консерватизм в американском политическом смысле. Хотя здесь меня называют либералом, в Америке я консерватор (неокон, если хотите) - сторонник как можно меньшего вмешательства правительства в жизнь человека. На практике - это уменьшение бюрократии, снижение налогов, уменьшение различных пособий (т.е. перераспределения доходов), борьба с нелегалами, а во внешней политике борьба с террором и "твердая" позиция по отношению к тиранам всех мастей. Мелкий и средний бизнес не столько поддерживают, сколько не мешают ему развиваться, не душат налогами и проверками. По-моему, это очень хорошие принципы. Даже России они бы помогли. Однако это не самое главное в консерватизме. Самое главное - это ценности, на которых он построен: личная свобода и не всегда но часто, христианская мораль.

03/09/09, LoveUSA
(continued) Консерваторы - противники всего, что деградирует человека, семью, общество: аборты, гомосексуальные браки, радикальный феминизм, радикальная "защита природы". Они сторонники традиционной семьи и патриоты. Поэтому я консерватор не только в политике, но и в жизненных ценностях. Я верю, что есть абсолюты, добро и зло (а не все относительно) даже в политике, что семья должна состоять из мужа и жены, (а не мужа и мужа), что муж должен быть главой в семье и защитником (хотя не обязательно служить в армии), что секс единственно возможен В БРАКЕ, что благо людей ценнее чем благо животных и наконец, что Бог есть и мы все несем ответственность перед ним. По-моему, многие реднеки-консерваторы на самом деле гораздо умнее и духовно богаче "интеллектуалов", которые смотрят на них свысока, но не имеют ничего в душе. Без таких людей Америка не стала бы великой. Такой консерватизм - одна из вещей, которые восхищают меня в Америке.

18/11/09, JaegerLecoultre
Консерватизм- основа бытия. Я поддерживаю прогресс в любых его проявлениях, но разве то, что служило традиционными ценностями на протяжении многих веков может быть абсурдом? Это вам не традиционализм и обскурантизм, консерваторы всегда принимают к сведению развитие, как неотъемлемую часть общества. Традиции ещё никому не мешали, и они особенно важны в наше время.

22/03/10, Артём Дудин
Есть стабильнорсть,но это чаще не консерватизм.Чаще всего предсавители этой линии возвращают старое и ненужное(чаще всего) хотя кончено есть и хоршее-дается стабильность.Но тори поддерживают прошедшее,а это не есть лучшее решение.Всё зависит от ситуации-если в экономике падает допустим рубль-его врядли удержишь тем что было в обиходе раньше.экономика не мой конёк,кто в ней разбирается,точно поймет,а это чиисто мой прогноз).А в политике?Выберут консерваторов и они будут следовать своей старой политике ,которая будет касаться экономики,хотя именно в этом случае "консервированные" могут понадобиться чтоб не расправлять крылья и не принимать скорополительных решений.Поэтому всё-таки я люблю консераватим

23/04/10, Traindriver
Я думаю, что если человек не является созидателем, необходимости гнаться за изменениями в общественной жизни нет. Я сам во многом консерватор, а прогресс с отклонениями от нормы невозможен.Тем более далеко невсегда эти изменения именно в явно прогрессирующую с объективной т.з. сторонну, как раз чаще наоборот.А гонщики за модой? Пускай гонятся, они ее рабы, без вкуса и жизненных устоев, и будут гнаться за ней вечность))

20/06/12, RoMaNN
Люблю консерватизм в классическом понимании - за человечность, за сохранение и укрепление всего "доброго, разумного и вечного". Людям скоро надоест моральное и духовное разложение и захочется жить, так что за консерватизмом будущее.

27/04/14, V1S
После того как начали происходить перемены в моей жизни (как в плохую так и в хорошую сторону - что один фиг не утешало), на такой мега-скорости, что я даже на часы не успевала посмотреть, я поняла что мне это не нравится. А потом заметила что вообще с трудом переношу любые перемены, особенно внезапные. Тогда и дошло, что я скорее всего консерватор, которому к довершению не нравятся никакие сюрпризы или виды самодеятельности со стороны кого-то или же незапланированные дела, никаким образом не вписывающиеся в плотный график - так что, да - совершенно точно я консерватор. Люблю размеренную, не подносящую сюрпризов, жизнь.
Ленивец, 16/02/04
Консерватизм до известной степени полезен, он придаёт жизни некую стабильность, устойчивость. Но и препятствует развитию нового, не всегда плохого. В общем, это палка о двух концах. С одной стороны нечто надёжное проверенное временем, с другой - неизвестно что. Правда, это "неизвестно что" может оказаться как и хорошим, так и плохом. Всё же я отдаю предпочтение "неизвестно чему", ибо считаю, что экспериментировать всё же необходимо. Нельзя же всё время полагаться только на старое, нужно и что-то новое искать... P.S. Но во всём нужно знать меру...

Василизм, 16/02/04
Гнать его погаными палками! И давить его нужно прежде всего в себе, как явление мешающее саморазвитию. Тормоза придумали тормоза!

Molka1964, 19/08/08
Надо прогрессировать, а не стоять на месте. Надо развиваться. А то опять "шерстью покроемся".

AASI, 02/09/09
Если говорить про умеренных консерваторов, например людей, которым интересно всё старинное, то я их понять могу. Но идеологию я понять никак не могу. Я её рассматриваю как репрессивную систему, со своими правилами, созданными для самоутверждения высокомерной верхушки за счёт низов. А любой вольный протест там просто карается или презирается.

Адамов, 03/09/09
Потому что тот консерватизм, который - "за все хорошее против всего плохого" - это просто одно из клинических проявлений циклоидного типа личности. Кроме всего "хорошего", циклоиды очень любят правила и следят чтобы все их соблюдали. В отличие от шизоидов, которые обычно никому ничего не навязывают. А в "трудные времена" у циклоидов случаются сильные обострения. Не удивительна тяга к прошлому - к ссср, там было много всяких правил. Ну и склонность к архаике, всяким ограничениям и прочему. Нет, пожалуйста, господа консерваторы, но только для себя - кроме вас есть ещё нормальные люди, ещё дурачки другого типа.

Крутой парень, 25/09/09
Ненавижу консерватизм и консервативные идеи. Идеал консерваторов - брежневский застой. Когда всё стабильно, всё одно и тоже, всё такое серое, бледное, мутное. Путин и Медведев - явные консерваторы и яркие их представители. Консерватизм граничит с реакционизмом и авторитаризмом, а возможно даже и тоталитаризмом. Ой, ненавижу.

Aerlis, 30/07/10
Всем мыслящим людям давно известно, что консерватизм - это зло. То, что так было всегда, не говорит о том, что это не идиотизм. Все консервативные ценности по сути своей являются антидемократическими, подавляющими и форматирующими личность. Строгое религиозное воспитание, запрет на любовь, расчетливые браки по инициативе родителей, конформизм, державность, патриархат, сексизм, эйджизм, домострой и насилие над детьми - лишь немногих характерные черты консервативной этики, направленной на подчинение человека государственной машине. Нет ничего удивительного, что воспитанные таким образом поколения на протяжении тысяч лет покорно жили в непроглядной тьме феодального гнета, даже не помышляя о переменах.

Юниверс, 09/04/11
Я ненавижу консерватизм. Он увековечивает страдания, тиранию и эксплуатацию. Препятствует свободе и счастью человечества. Все догмы консерватизма основаны не на логике, а на давности. Сдерживать развитие преступно. Кроме того, это бесполезно. Вечной стабильности не бывает хотя бы потому, что исчерпываются невозобновимые природные ресурсы. А значит, необходимо внедрять новую технику и осваивать новые пространства. Эти перемены в экономико-технологическом базисе неизбежно ведут к переменам в надстройке - в системе управления, социальной структуре, личной жизни, религии, морали, моде, лингвистике, и так далее. Прогресс - единственная альтернатива варварству. Близорукий консерватизм, сдерживая развитие, ведет накоплению противоречий и к неизбежному революционному взрыву. Это и хорошо: чем сильнее консерваторы душат, тем мощнее потом взорвется, тем радикальнее будут перемены к лучшему!

RoMaNN, 20/06/12
А ненавижу я не за принципы и идеи, а за формы и проявления - типа консерватизм вырожденчества, слабость, немощность и бессилие, навязывание консерватизма. Это нужно развивать изнутри, а не насаждать извне.

Toni777, 11/04/13
Ненавижу консерватизм. Общество должно развиваться а не стоять на месте. Всегда должны появляться новые идеи, пускай даже неудачные(неудачи - это опыт). К тому же всё что неудачно, рано или поздно, отомрёт. Все эти консервативные устои, как правило, патриархальные и тоталитарные, приемлемые для средневековья, но не для 21 века. Весь патриархат, тирания, традиционные семейные устои, и др. должны исчезнуть. "Всё течёт, всё изменяется", а консерваторы лишь тормозят развитие.

Doitsu, 26/04/14
Просто я не люблю консерватизм. Ни в политике, ни в нашей повседневной жизни. Консерватизм препятствует развитию и росту. И сразу ассоциация: традиционные ценности, духовные скрепы... Как же я это всё не люблю, эти лживые "ценности". Консерваторы никогда не хотят что-либо менять. Среди них не найдется человека, который скажет: "Мы в плохом положении. Надо что-то с этим делать". Они всегда будут покорными людьми, для которых главное - это чтобы было "стабильно". Да и в жизни люди-консерваторы очень сильно выводят из себя, когда пытаются навязать своё мнение, которое они считают единственно правильным. Ну не всем же быть одинаковыми, в конце концов. В будущем я хочу развиваться, учиться, работать, а не стоять у плиты из-за кучки идиотов, которые говорят что-то про "твой долг". Консерватизм уже навредил многим людям. Короче, не моё это.

Енот7711, 12/08/15
Консерватизм хорош когда он сохраняет что то рабочее надежное проверенное,а не стереотипы, не нужности, сложные и мешающие вещи,при чем исследователи выяснили что консервативные люди имеют более низкий уровень интелекта чем новаторы,новации конечно же не все полезны, но многие из них упрощают жизнь и дают что то новое в конце концов без этого не было бы развития,в основном консерватизм мешает сейчас снятию стереотипов(все стереотипы ложны погуглите)и для саморазвития, когда родственники со слюною у рта мешают тебе заняться чем то новым чем они никогда не занимались и не знают что это такое.Растите развивайтесь и не слушайте всяких глупых людей


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru