Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Что умный человек никогда не назовет себя умным   (rss)

Индекс любви: 1.70 (17/10)

Люди, которые любят Что умный человек никогда не назовет себя умным
(людей: 16, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят Что умный человек никогда не назовет себя умным
(людей: 9, сообщений: 10)

16/12/03, Damned
Да, да безусловно это так. Если человек скажет, что он умный, то уже этим самым будет не совсем умным. И не говорит он это прежде всего не потому, что он не умный, а потому что если человек умный, то это совсем не значит, что он умный. И конкретный пример этого я!

16/12/03, Brom
Ум вообще понятие растяжимое; высокий коэффициент умственного развития и 2 высших образования не всегда подразумевают собой развитую способность мыслить. Образованность человека, я бы даже сказал, в некоторой степени ограничивает мышление, направляя его в узкое русло приобретенных знаний. Кроме того, люди, общепризнанно считающиеся умными, часто склонны совершать поступки, достойные самых отъявленных дураков...

18/02/06, Dkflbvbh Владимир
Верно ты заметил . Дело в том , что , чем ты больше знаешь , тем больше осзнаёшь , как много тебе неизвестно . Взять Эйнштейна хотя бы . Решишь одну проблему , а тут -бац как тараканы из щелей выползают десять ...

25/12/07, Фальшивка Создателя
От действительно умных людей никогда не слышала, чтобы они на каждом шагу кричали какие они умные. А вот от тех у кого не ума, ни... Только и слышу. И вообще самореклама, это отлично, но не всегда.

08/02/08, Skorpionka
Назвать-то, может и назовёт (к чему ложная скромность?), но на каждом шагу об этом кричать он не будет, и не будет подчёркивать разницу между собой и "простыми смертными".

03/06/08, Spirit Of The Sword
Люблю, потому что это так. Неприятно слушать человека, который говорит, что он умный. Посмотреть если, так это неправда. Нет предела совершенству, я вообще считаю, что нет умных...

03/06/08, Gopstop
Это истина, потому нет единого критерия. Каждый меряет по себе. Но вобще профанация полная. Да может прямо и не скажет, но никто не запретит такому человеку везде светить своим умом, навязывать это. Некоторые, например отличники - прямо рыдают, когда их НЕДООЦЕНИВАЮТ - потому что не готовы принять - значит считают себя умными. А по настоящему умный пойдет и даст учителю по голове но венец совершенства, если человек даст денег бедному учителю. Вот ещё например очень умный Герхард Ш. был принят в РАН, хотя в Германии 5 таких же академий, на родине его недооценили! Естественно он с полным правом может называть себя академиком=>умным. Умный никак это не выдает, ему не нужны звания как Гоге из "Москва слезам не верит" - вот таких умных и надо уважать и ценить.

16/10/08, Jonson
Наверное эту фразу можно представить в иной интерпретации "Умный человек никогда не назовет другого - дураком".

11/12/08, Marischka
"Умный человек нее то, что не назовет себя умным, он даже не намекнет на это" - согласна с Шустриком. В жизни всегда случается именно так: умные люди всегда даже неохотно дают советы...

11/12/08, Marischka
Если у человека профессорское образование и хороший жизненный опыт, то он не будет этим кичиться и изображать из себя фиг знает кого. Зачем это ему, он и так знает, что из себя представляет, и комплексов по этому поводу у него нет %-)

11/12/08, Фидель Кастро
Я тоже это безумно обожаю ! Умным людям итак понятно, кто есть кто. Так забавляют маленькие девочки, прочитавшие пару книжек, послушавшие подружек и считающие себя пупом земли. "Я такая умная, а вы все дураки!". Это так комично.

31/08/10, Ева Антикоммунизм
Цитирую Софико Шеварнадзе:"Я красивая, а еще я умная". Конечно, все зависит от ситуации, но в данном случае это - яркая демонстрация собственной тупости и недалекости. Хвалить себя в принципе можно, но по-настоящему умный человек сделат это косвенно). Если человек всем орет, что он тупой - значит, это так и есть; если орет, что умный - значит, тупой. А еще есть целые народы, любящие орать о свое уме и этнической самостоятельности, считая других тупыми и недалекими.

03/07/12, Потерянный Акийоко
Как говаривал Сократ, я знаю только то, что ничего не знаю. Подлинно умный человек видит недостигнутые горизонты, и тщеславие исследователя не даёт ему права на самовосхваление. Кроме того, умный человек мало говорит о себе, а больше слушает и слишком хороший дипломат, чтобы так в лоб себя рекламировать. Подлинно умный человек наслаждается этими словами из чужих уст)))

08/02/15, Johnsson
Будем рассуждать разумно. При прочих равных любой человек хочет жить, и жить хорошо - возьмем это за аксиому. Умный человек в процессе жизни в разных ситуациях постепенно понимает, что его умственные способности превосходят оные у окружающих. У него есть выбор: поведать ли о своем IQ, другими словами, что умнее - рассказывать о своем превосходстве или просто пользоваться им? Ответ очевиден.

02/06/18, Полевая
Те, кто спешит объявить себя умным, часто прокалываются на элементарных вещах. Видела я одно физика, твердящего «Я физик, я умный», и разрушившего свою семью своим тупым деспотизмом. Требовал, чтобы все было «как Я сказал», ну и не нужен стал такой. Рвал на себе волосы, но поздно. Но зато он умный, угумс. Я хорошо чувствую людей, но могу не понять чего-то и не отрицаю этого. И если тогда меня назовут дурой – не буду спорить. Хотя, смотря кто назовет. Если какое-нибудь отребье – тогда это не будет значить ничего. Пернуть в лужу может любой ублюдок, потому что им только это и остается, и как правило это не стоит внимания. А умом надо не хвастать, а пользоваться. Бывает даже лучше, если о твоих способностях не знают заранее. Не надо злоупотреблять обвинениями в глупости, дураками и идиотами можно называть только откровенных таковых. Но ни в коем случае не тех, с кем просто в чем-то не согласен. Это точно не от большого ума, а если при этом настаивают на собственном уме – тогда тем более.

03/06/18, Eddy
По своему опыту могу сказать, что настоящие умницы часто бывают очень скромны и самоедливы. Особенно это касается технарей. У них и язык не так подвешен, как у нашей гуманитарной братии, и в целом они скромнее, не любят пустой "светской" болтовни. У них нет наглости, зато каждое их слово - на вес золота. Таким образом, утверждение можно считать справедливым. А у Ольги Бузовой, скажем, 13 млн. подписчиков, полные залы, и она говорит: да, я певица, актриса, звезда! А она ни разу ни то, ни другое, ни третье.

05/12/18, Cryotic
Буду честен: сначала хотел просто соглашаться с теми, кто назовет меня тупым, чтобы умным выглядеть. Немного повзрослев, я понял что имею много качеств 'тупости', включая вышеописанное. Сейчас понимаю, что я хоть и могу что-то умное сказать, но ступлю невзначай. 'Глупость - это такой ум' не помню чьи слова, но я целом согласен с ними.
piter, 18/02/06
это дурацкая ложная русская скромность, умение закапывать свои таланты в землю. Надо уметь собой гордиться, почему бы не назвать себя умным? Вот, Лимонов, только этим и живет :-)

СЕЛЕНА, 03/06/08
Гм.. Вобщем-то признать себя не слишком-то умным может любой дурак. Для того, чтобы назваться идиотом много ума не надо. Конечно не стоит и орать на каждом углу о своей гениальности, просто надо оценивать себя обьективно. Конечно любые знания требуют совершенствования и развития. Умный конечно не станет хвастаться своими неземными познаниями, но я дауном себя не назовёт. Зачем впадать в крайности? Обьективность и ещё раз обьективность.

СЕЛЕНА, 03/06/08
По этому принципу умным может считаться любой идиот, который признаёт своё несовершенство.

Gabrielli, 16/07/09
согласна, что лишние понты умным людям ни к чему. Но лишняя скромность сильно мешает в жизни. Например, были у меня две знакомые девушки. Писали в школе стихи. Про одну все знали и восхищались, а вторая стеснялась. А зря. Тоже и на счет ума. Кричать "я умный" направо и налево глупо, но бывают случаи, когда надо говорить о себе объективно и не начинать: "Ой да я самый обычный человек...", если это не так.

Катюне4ка, 09/12/11
Почему это?? Сама себя не похвалиш никто не похвалит :) Я вот мало того что красивая так ещо и очень приочень умная, и этого не скрываю :)

Editor, 20/06/12
Катюня, съе*и, а? Еда тут уже протухшая, вали на тиреч, там тебе место. Алсо - слишком толстый тролль. Видимо тебя откормили и послали сюда. Бросать постить к4йню, вставай на лыжи. По сабжу: умный смотря в каком плане. Большинство знаний требуют совершенствования. Остальные же не требуют. Назвать себя умным можно только в последнем случае.

Полный псих, 03/07/12
Дурак, который знает эту поговорку, тоже не назовёт себя умным, и будет отнекиваться, если его вдруг назовут умным.

Harnkanal, 03/07/12
Это некорректное выражение, ибо ежели сверхграмотная, адекватная особь умничает, то это беседует токмо о том, что она всецело и невозбранно может себе это позволить. И негоже сего скрывать, а тем паче стесняться. В то самое время, как индивидуум с мелкокалиберным, скудным набором слов, никак не в праве нарекать себя умным. Оттого-то и 'рожает' сабжеподобные перлы, дабы усладить своё завистливое сознание.

notrololo, 05/11/12
Добиваются успеха только не обладающие ложной скромностью. Что толку от нее, какой прок.. Может быть при устройстве на работу кто-то ее оценит? наврядли..

Apolloo, 12/02/13
Почему умный человек не может осозновать то, что он действительно умный по сравнению с серой массой?! Есть разные ситуации, когда даже умный человек МОЖЕТ позволить сказать, что он умный, потому что он действительно таким является, а собеседник/и не в силах понять то, что умный ему говорит, напртив ссорится и относится к более умному, знающиму и опытному с насмешливыми комментариями. Но умный человек всегда будет знать, что его ум не обсолютен, так-как он растет и с каждым разом сам умнеет и умнеет. Я считаю, что такое высказывание придумали те, кто сами понимают, что не могут конкурировать с более умными, тем самым действительно умных "принижая" до уровня посредственных умов, что-бы "не умничали"... Надо уметь себя оценивать, а не принижать, и стыдится чего? - ТО, ЧЕМ НАДО ГОРДИТСЯ на самом деле! Хвастатся не надо, это не красиво, но констатация факта - я умный - это оценка самого себя, а не хвоставство.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru