Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Японский рок   (rss)

Индекс любви: 2.85 (37/13)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Японский рок
(людей: 26, сообщений: 37)
Люди, которые ненавидят Японский рок
(людей: 7, сообщений: 13)

30/01/03, Usagi Maitreiya
Я люблю J-Rock за его энергетику и вместе с тем лиричность текстов.

28/06/05, Dadez
Я не столько люблю японский рок, сколько его представителей. Прежде всего мой любимчик КАМУИ ГАКТ. ААААА ! Это самый красивый чел на земле! Когда играл в Малис Майзер, так прикольно выглядел. И ваще меня прет когда эти японские мужики носят 20-тисантиметровую платформу и красятся лучше любой девки. Забавные. Когда уже Гакт в Россию приедет?

15/03/07, Cyanide
Да-да! В начале девяностых мультики шли про всяких проботекторов, Макстаров, там... И на заставках всегда рубил какой-нить японцкий мятал с тяжелыми хэвьёвыми гитарами и японским вокалом. Сочетание - просто трендец! Меня всегда веселило это дело.

15/03/07, Cyanide
А, еще тема, когда японцы поют на ломаном английском с тупыми бессвязнами текстами типа: "Leeeet's fighting loooove!". И все это под "Джи-джи-джи". Просто классика!

09/05/08, Shillen
Обожаю j-rock!! Такая замечательный музон, зажигательный!! An Cafe, Gackt, Maximum The Hormone, Miyavi.... это всего лишь некоторые представители)))

07/08/08, Самка богомола
Офигенный язык, необычный, мелодичный, такой непривычный! Настоящая экзотика. В сочетании с настоящим рок-саундом просто улёт. И парни их просто инопланетяне какие-то, такие утонченные, красивые, так не похожи на тех, которые окружают нас в обычной жизни. Такие хрупкие, как девушки, с тоннами косметики на нежных лицах. И вполне мужской вокал среди всей этой эйфории вводит в экстаз. Я люблю тебя, Япония!!

26/10/08, totgeliebt001
Люблю, хоть и близко не знакома. Но ооочень нравятся позитивненькие ребята, под названием "Maximum The Hormone". Узнала о них по саундтрекам к анимэ Death Note. И с тех пор слушаю каждый день)) Я ещё знаю несколько групп, играющий J-rock. Просто лень названия писать) Но группы хорошие) Короче, я люблю японский рок)

01/11/08, Kanae
ня, я люблю джейрок:) услышала случайно, у подруги сестры, Ларков. она даже не знала что это толком, просто нравилось=)) ну и мне понравилось. отыскала на просторах интернета со временем, потом перешла на более тяжелую музыку, сечас вот слушаю MUCC'ов. нравится:) ну и конечно же разбавляю тяжеляк красивыми мелодиями из Эльфийской песни, например)(ну это к слову). мне кстати тогда лет 13-14 было, что ли%) язык понравился, сейчас вот учу японский в универе)

10/12/08, Marischka
Мне нравится J-Rock, хоть и без фанатизма. Мне интересно почти все, что идет из Японии, в том числе и ее музыка. Тяжелая японская музыка оригинальна, хотя бы из-за необычного мелодичного языка и своеобразного звучания. Нравятся Camui Gackt, Dir en grey, Gazette, Lolita 23q. Чем-то эта музыка затрагивает, вроде бы и простой рок, но с изюминкой.

14/01/09, Rytsuka Loveless
Я - АНИМЭШНИК:)Еще доводы нужны?!:) А если серьезно... Японский рок для меня это не только музыка, но еще и офигенное зрелище:)шоу:)Каждым клипом можно наслаждаться:)как и концертными записями:)Также уважаю японцев за то, что к каждой анимэшке создают по несколько саундтреков:)это круто:) Сама же музыка заряжает энергетикой покруче любой наркоты(и безопаснее ведь!!! правда...зависимость тож есть;)..)

14/01/09, Velvet Rain Drops
Крутая вещь во всех смыслах. Доведенная до совершенства как качеством и профессионализмом исполнения, так и внешним вдом самих исполнителей. Японский язык в такой тяжелой музыке, как, например, в металле и грайндкоре Dir En Grey звучит необычно и странно, и красиво. Джей-рокеры настоящие красавцы и иконы стиля.

14/01/09, Rytsuka Loveless
Очень лю японскую музыку:) Вы когда-ниб слышали группу THE Trax? или Bad Luck? Это ж мур сплошной:) Есть здесь единомышленники??? Отзовитесь!!! P.S. я не имею предвзятых взглядов почти ни на что!!!полагаюсь в общении на интуицию и голос сердца:)

14/01/09, Velvet Rain Drops
Единорожка, очень печально, что вы судите о музыке так однобоко. Лично если мне хочется просто чистого рубилова, я могу включить себе Cannibal Corpse или Marduk и полный улет. Но в джей-роке есть не только временами очень даже жесткая музыка, но еще и красота образа. На исполнителей, которые так хорошо выглядят, просто приятно посмотреть. Это уже эстетическое удовольствие, которое тоже имеет место быть. Но, естесственно, если б они не умели играть, их стильность была бы уже лично для меня бессмысленна, но они очень даже умеют играть)

15/01/09, Velvet Rain Drops
Единорожка, смешно :) Я и не проводила параллель между дирами и каннибалами) Это разные вещи. В джей-роке вижуал кэй занимает важное место, он неразрывно связан с самой музыкой, и чисто с эстетической точки зрения, это хорошо. Японцы - они по природе эстеты, и, какую бы жесткую музыку они ни играли, они при этом никогда не позводят себе выйти на сцену в поношенном свитере, и это тоже очень даже хорошо) Но это относится только к японцам и ни к кому больше) Бурзум фанаты будут любить всегда, как бы ни выглядел сам Варг. Вообще, этот спор не имеет смысла :)

15/01/09, Velvet Rain Drops
"К чему тогда вообще было говорить про рубилово" - потому что рубилово - это рубилово, а джей-рок он совершенно другой, в нем еще и делается акцент на образ и стиль исполнителей. Это попросту разные вещи. На джей-рокеров прикольно посмотреть, при этом одновременно наслаждаясь хорошей музыкой. Молодцы ребятки.

15/01/09, Velvet Rain Drops
Единорожка, не приписывайте мне слов, которых я не говорила. Я не выдвигала мнение, что мне внешний облик музыкантов важнее музыки. В вижуал кэй стиль исполнителей не стоит выше или ниже самой музыки, музыка и стиль у них переплетаются и взаимно дополняют друг друга... И эстетически они действительно прекрасны, у них продумана каждая деталь... А Последнего Единорога я тоже уважаю, и мне тоже нравятся их юбки и средневековая одежда...

15/01/09, Velvet Rain Drops
Единорожка, ага, таких много! Вот тот же Билл из Токио Отеля, как на нем все помешались) Пусть он даже и неплохо выглядит, но я б никогда не смогла заставить себя относиться к их музыке всерьез, это даже смешно обсуждать. А джей-рокеры тем и притягательны, что крутую, совсем даже непопсовую музыку умеют совмещать с безупречным стилем в мэйк-апе и одежде. Респект им. Да вижуал кэй для того и придуман, видимо, чтоб дополнять саму музыку. Посмотреть, что с собой делает, например, Кё из диров, какие безумные линзы одевает, какие сумасшедшие прически делает, это ж даже не гламур, это визуальная атака) Этот образ хорошо дополняет их жесткий грайнкор. Так сказать, полный шок и одни слюни...)

15/01/09, Velvet Rain Drops
Единорожка, ну мне вполне понятно, поверь, что ты не любишь мъйкапщину и все остальное. Все-таки ты парень и от тебя было бы глупо требовать восхищаться красотой и безупречностью стиля и внешности япошек)

15/01/09, Velvet Rain Drops
Kiss - да... Они, наверное, и дали толчок к движению всей этой рокерской мэйк-ап движухе) Молодцы. Мне вообще нравится, когда музыканты делают что-то такое интересное со своей внешностью) Они обычно все творческие люди, поэтому придумывают себе такие стили, что закачаешься...)

11/06/09, Utenka
Японский рок класс.Он ритмичен,он хитер на выдумки.Да и вокалисты у них интересные в плане голоса

11/06/09, unk
Прежде всего люблю его из-за мужского вокала. Потому, что мне надоели все эти европейские писклявики, которые только орать и умеют, а у японцев настоящий красивый голос, без всяких там воплей. Моя любимая J-rock группа - Nightmare. Самая лучшая из тех, что я слушал и песни у них разнообразные и интересные, а голос у солиста просто нечто! Не знаю за что можно не любить японский рок, ведь там все сбалансировано - песни хоть и энергичные, но не тяжелые, много гениальных соляков, много новизны. Я считаю, что J-rock группы в сто раз круче всяких там американских.

11/06/09, Итани
Японский рок энергичен и стремителен. Послушав даже одну песню заряжаешься энергией и хорошим настроением. Просто я попсу не очень люблю.

12/06/09, LunarSara
С этой великолепной музыкой меня познакомил ставший в последствии моим самым любимым человек.Отличная музыка и красивые образы..Мне очень нравится = )

23/09/09, Nuyki
красивый японский язык очень хорошо ложится на музыку, мне очень нравиться J-рок, и инструментальная японская музыка;это просто прекрасно... Даже мне,ненавистнице попсы, иногда нравится и J-поп,точнее,кое что из него.

01/12/09, Miki Chan
очень уважаю сие течение. настолько странная, интересная, безумная и своеобразная их музыка)) аж дух захватывает, насколько все органично сделано)) и как прекрасно звучит)) джейрок это нечто совсем новое и такое необычное, но к чему, к сожалению, еще не готово большинство населения нашей России. Большинство до сих пор принципиально отказывается воспринимать что-то неамериканское и неевропейское, хотя сама раньше только их и слушала,считая, что нет их лучше, что это эталон) но когда узнала про такое явление как японский рок, прониклась всем этим, и теперь, честное слово, американская и европейская рок-музыка мне кажется настолько пресной и однообразной, что каждый раз, когда я вижу их по телеку, я просто переключаю канал, чтобы не уснуть на диване)

17/05/10, karnetsella
Не могу сказать,что я их люблю,но и ненавижу-тоже сказать не могу.Неплохая музыка,единственное,мне не нравится,когда представители этой расы мужкого пола-косят под женоподобный стиль.

29/09/10, Dorothy Kroul
мнe очeнь нрaвится японский рок.Зa интeрeсную музыку и приятныe,хоть иногдa,голосa.

06/11/10, Мёртвый Рыцарь
Он ничем не хуже западного или отечественного. Только там исполнители тщательно работают над своим имиджем. Мне особенно нравится Deathgaze-клёвая группа и рубилово нехилое!

12/02/11, Китти Хэтфилд
Да, я тоже люблю J-rock. Раньше могла слушать день и ночь Dir En Grey, Gazette, Miyavi, MUCC, X-Japan и другие группы. Очень яркая, заводная, мелодичная музыка, но в то же время тяжелая и энергичная. И конечно же, обожаю музыкантов одетых в стиле "visual kei"

30/07/11, Монах Аскет
АААААААА! Япошки с гитарами^_^!! Очень забавное зрелище + мне нравится японцкий язык + в основном опенинги в Аниме исполняются в этом жанре^_^

29/11/11, glemme
Я люблю многое из j-rockа, в основном, конечно, относительно попсовые коллективы ( те же Gazette, Gackt, L'arc-en-ciel, Buck-tick, Girugamesh и другие, даже ONE OK ROCK, в которых солист - из джонисов, а их, признаться, я тоже люблю, но это уже чисто поп-музыка), потому что в них достаточно органично сочетается как рок, так и поп-мотивы. У них приятная музыка, жизненные тексты, иногда с очень и очень сильным социальным контекстом. Но самое главное - их голоса, их язык. Мне безумно нравится звучание японского языка, даже английского, если они коверкают его своим произношение. Вот за это я их безумно люблю. З.Ы. Честно, я не встречала еще более тронувшей меня песни, чем Buck-tick - Long distance call. Но если кто надумает послушать - прочтите заранее перевод.
Единорожка, 14/01/09
Господа из соседней колонки не мешайте пожалуйста nu metal Maximum the Hormone-ов с j-роком и соплявостью вижуал кея всяких там Dir-En-Grey, Janne Da Arc и Gazette. Вообще всякий японский металл местами очень даже неплох (начиная от павера X-Japan и заканчива авангард-блеком Sigh), а вот большая часть j-рока унылый тухляк, который слушать можно, но тошно и уныло. Хотя конечно бывают очень хорошие группы (особенно радуют Orange Range и Pillows).

Единорожка, 14/01/09
2 Velvet Rain Drops очень печально что в музыке для вас большое значение имеет то что кто-то там "икона стиля", на мой взгля в музыке важна собственно сама музыка слова и безусловно эмоции которые она вызывает. Кстати вот эта размалёванность многих j-рокеров тоже бесит очень сильно (Maximum the Hormone кстати очень любят над этим глумиться), как бесит размалёванность и всяких там Kiss и прочая.

Единорожка, 14/01/09
2 Velvet Rain Drops Я знаю что такое сценический образ, но образ всё же вторичен, а музыка первична. Про однобокость это конечно вы забавно сказали. Исполнитель и его музыка это не одно и тоже, как не одно и тоже режисёр и его фильмы. Режисёр может быть примерным семьянином, что не мешает снимать ему жёсткое порно. Когда сценический опраз по важности приравнивается к самому творчеству это ненормально. Когда я слушаю музыку меня как-то не сильно беспокоит в каком свитере солист пел эту песню. А эстетическое удовольствие это такая размазанная и совершенно ИМХОшная вещь, что суть тоже вторична по отношению этого же ИМХО к самому творчеству. Мне вот к примеру приятно смотреть на поздние фотки Варга Викернса, тогда как ранние его фотки просто ужасны (борода и усы ему определённо идут), но вот как это влияет на моё мнение по отношению к Burzum (разве что у кого есть сексуальные фантазии ^_^")? И как бы вы не находите, что у канибалов и тех же самых диров стили как бы заметно различаются.

Единорожка, 15/01/09
К чему тогда вообще было говорить про рубилово? Вот менно про ненависть к вижул кею я и говорил, а "Японцы - они по природе эстеты, и, какую бы жесткую музыку они ни играли, они при этом никогда не позводят себе выйти на сцену в поношенном свитере", как яркий пример всё теже гормоны, ребята выступают тупо в футболках и джинсах (басист по умному вообще выступает с голым торсом, ибо жарко).

Единорожка, 15/01/09
Эстетика образа есть почти у каждого музыкального направления. Но повторюсь когда внешний облик исполнителей ставится в ровень с музыкой, то ничего хорошего в этом не вижу (а если говорить про японию, то есть там такое явления как "Поп-идол", когда поступки, высказывания и внешний вид музыканта дают ему большую популярность чем его музыка). Я вот обожаю In Extremo (собственно и ник мой из тех степей произошёл). Увидел я их сильно позже чем услышал и надо сказать не был разочарован (здоровенные галисийские гайты, колесные арфы и прочая милая моему сердцу средневековая муз. аппаратура), но суть в том что полюбил я их за музыку, хотя это тот случай, когда сценический образ привлекает не меньшую тучу народа. Согласен спор смысла не имеет т.к. обсуждается вещь которая зависит от глубокого ИМХО каждого из нас.

Единорожка, 15/01/09
Тогда я должен извиниться что неправильно понял. Просто задрали уже эти вопли "ой какой симпатяжжжка" (а такое я слышал от многих поклонников что диров, что той же газетте)(просто много (слава богу не все) знакомых девушек которые ведуться на смазливые личика).

Единорожка, 15/01/09
Тут уже дело вкусов. Всю эту мейкапщину в принципе не люблю (в смысле не только японскую), да и как грайнд команда не впечатляют (у них там и альтернативные песенки есть, прогрессивчик проскакивет, да вообще много чего).

Пробел, 09/02/09
Потому что зачастую слушают это говно из любви к анимэ, что само по себе тоже маразматично, а не непосредственно из-за качества исполнения. А оно, увы, оставляет желать лучшего.

footof, 11/06/09
джейрок у меня в голове сильно ассоциируется с грэм-металом 80-х, этими группами-однодневками (в основном) и по звучанию и по имиджу(хотя это наименее важно). не могу похвастаться обширными академическими знаниями о джейроке и его исполнителях, но слушал по рекомендациям несколько раз и ни разу не понравилось. слишком добрая и слегка простоватая для рока. вообщем трудно объяснить, но на любителя. не на меня.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru