Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Когда родители любят одного ребёнка больше чем другого   (rss)

Индекс любви: 0.25 (1/4)

Люди, которые любят Когда родители любят одного ребёнка больше чем другого
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят Когда родители любят одного ребёнка больше чем другого
(людей: 4, сообщений: 4)

26/08/18, Minty
Раньше злило, а теперь понмаю, что это естественно. Мать при всем желании разделить свою любовь поровну не может этого сделать, потому что она все-таки живой человек, а не воплощение справедливости (сейчас мне даже кажется, что чей-то извращенной справедливости). Все равно любят кого-то больше, как правило, того, кто требует больше усилий по воспитанию - больного, хулиганистого, отмороженного, бедового, младшенького. Я вообще средняя, внешне сдержанная, упрямая, в беды попадала редко, как ни пыталась, и о многих моих захватывающих приключениях мама так и не знала. Я думала, что пыталась завоевать ее расположение, но на самом деле я ничего не сделала, чтобы стать любимым ребенком :) Ну и ладно, мама же все равно меня любит.
zistebA, 09/07/16
Потому что если они этого ни от кого не скрывают, другим детям это может быть неприятно и претит. У них может появиться вражеское отношение к более любимому брату/сестре. В Ветхом Завете, например, указано несколько таких случаев, когда кто-то из родителей больше любил одного ребёнка, и к чему это привело. Например, случай Исава и Иакова, когда отец больше любил Исава, а мать - Иакова, а Иаков, в свою очередь, больше всех любил Иосифа. Про нашу семью не могу сказать, что родители моего брата любят больше, чем меня, они всегда любили нас обоих, папина мама тоже очень любила меня, когда она была жива. Но ведь это - не дай Бог! - могло коснуться и меня. Хотя мы с младшим братом и без этого бывает, ссоримся. Я просто знаю, что когда люди видят, что родители любят других своих детей больше чем их, когда вся семья живёт вместе, многим это неприятно. Тем более, что это всегда необъективно. Обычно более сильная любовь к одному ребёнку раздражает другого.

ЕвлампийИнкубаторович, 09/07/16
нас сестрой родители любили одинаково. И я своего сына и дочку люблю так же одинаково, но они все равно дерутся. Даже если у него все есть, что ему надо, то не дай бог он что увидит у сестры побежит отнимать или пакостить. Я такой же был. Мы с сестрой дрались и ругались все детство, а сегодня в 30 лет друг за друга в огонь и в воду.

Генералиссимус Тобикадже, 09/07/16
Читал у Донцовой в "Урожае ядовитых ягодок". Мать родила дочку, муж то ли умер, то ли сбежал, то ли вовсе женаты не были, а она работала проводницей в поезде дальнего следования. Так эта несчастная девочка Катя мыкалась по приютам, не ела сладостей, фруктов, ходила в обносках, мать то забирала её, то опять сдавала, когда надо было в рейс отправляться. Потом, когда Катя повзрослела, мать родила ещё одну дочку - Алину или Алису. Вот та получала всё - и красивую одежду, и сладости, и фрукты, и мамину любовь. И вот в три года Алине поставили диагноз - лейкемия, её согласились лечить в Америке, но была нужна несусветная сумма денег, у матери их не было. Тогда она договорилась с одной бабой (главной преступницей книги), попросила Катю застраховать свою жизнь, и спустя некоторое время девушка с головными болями попала в больницу, где и умерла от инсульта (та баба травила её ядом). Мать, чтобы спасти любимую младшую дочь, с лёгкостью пожертвовала жизнью нелюбимой старшей!

Веер с Драконом, 11/01/19
У нас в семье всё поровну. Мне очень обидно за недолюбленных детей, но при таких условиях у них достаточно шансов стать успешными. Комплекс по Адлеру, да.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru