Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Банковские депозиты   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (5/0)

Люди, которые любят Банковские депозиты
(людей: 4, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Банковские депозиты
(людей: 0, сообщений: 0)

01/08/14, М86
Единственный нормальный способ в РФ хоть как-то накопить деньги и сохранить их от инфляции. Депозиты уберегают от спонтанно-эмоциональной траты своих кровных, приучают к финансовой дисциплине (если поставить цель ежемесячно пополнять вклад например), дарят чувство уверенности в завтрашнем дне. Не умею я жить "от зарплаты до аванса", не имея хоть каких-то сбережений, или что еще хуже - жизнь в кредит. По-моему это ужасно, постоянный стресс из-за страха "а вдруг меня уволят, что тогда будет" и т.п.

10/07/17, Postimees
У меня был банковский депозит с ноября 2015 г. по март 2016 г., я его хранил в Сбербанке России, и он был в долларах. 300 долларов туда засунул. А потом потратил его и проценты на поездку в Минск к своей подруге. После возвращения начал уже собирать настоящий, большой депозит, сейчас он вместе с процентами составляет 4061 доллар. И каждый день прибавляется еще 0,8 доллара, этого хватило бы, например, на проезд мне и маме ежедневно. Но проценты мы тоже капитализируем, есть цель собрать 16 тысяч долларов за ближайшие три года.

07/10/17, Black tiger
Очень удобная вещь.Хоть какая-то мелочь накапает-уже приятно. А лишние деньги никогда не помешают. Хорошо,что современные технологии позволяют жить с выгодой и комфортом.

07/10/17, fallenangel80
(1) Существует множество инвестиционных программ, позволяющих сохранить и преумножить средства, но для тех, у кого не хватает ума или желания в них разбираться, а так же для тех, кто не готов расстаться со своими деньгами примерно на три года, а чаще примерно на ракой строк рассчитаны эти программы, для сохранения средств проще воспользоваться депозитом. Правда, полученные проценты вряд ли даже компенсируют инфляцию, хотя в некоторых случаях могут даже чуть-чуть перекрыть её. Такое возможно, например, в условиях резко снижающейся инфляции (что имело место около года-двух назад. Если открыть долгосрочный вклад на пике инфляции, когда проценты по вкладам высоки (они зависят от инфляции), то в последующие 2-3 года вклад может приносить реальную прибыль.

07/10/17, fallenangel80
(2) Впрочем, предсказать экономическую ситуацию практически невозможно (дже экспертам это обычно не удаётся), так что описанная ситуация возможна лишь как результат везения. Кроме того, депозиты - не единственный простой способ спасти деньги он инфляции: в последнее время, например, доходность по накопительным счетам ВТБ24 в нек-рых случаях даже чуть-чуть превышает доходность от вкладов в СБРФ. Накопительные счета удобны: с ними можно совершать операции в любое время, но важно помнить: проценты начисляются каждый месяц на МИНИМАЛЬНЫЙ остаток в течение месяца. В последние годы выгодно было копить с помощью банка деньги на квартиру: недвижимость дешевела, и набегающие проценты реально умножали сумму относительно стоимости квартиры.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru