Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Отечественного производителя   (rss)

Индекс любви: 2.33 (7/3)

Люди, которые любят Отечественного производителя
(людей: 6, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят Отечественного производителя
(людей: 3, сообщений: 3)

27/08/01, Патриот
"Девушки! Не выходите замуж за иностранцев, поддержите отечественного производителя!" Это в шутку, а если серьезно - у меня давно сложилось правило: если некий товар на рынке представлен разными производителями, я выбираю российского, если такого нет, кого-нибудь из славянских стран, ну если и такого не нашлось - а может эта вещь и не особо нужна? Целиком поддерживаю Свата. Конкуренция - должна быть нормальная. Пример. USовские куриные окорочка стоят одинаково и у нас и "у них", как будто их за бесплатно через океан везут. В области есть крупная птицеферма. Через некоторое время после демпинговых цен на "их" продукцию предприятие обанкротилось и тут же было скуплено американцами за копейки. Не надо говорить о том, как это отражается на ценах? Когда отечественная промышленность будет у них в руках, нам придется платить вдвое за то же качество. Покупайте ТОЛЬКО российские товары, принадлежащие россиянам! Это то немногое, что вы можете сделать для страны.

27/08/01, Охотник...
Безусловно стоит поддержать Отечественного производителя. Но тут встает ряд нюансов. Вот один из них: Существует ряд товаров, где наши не мугут конкурировать с импортными. Например в бытовой технике. Вот у меня родители меняли плиту на кухне, купили российскую. Это настоящий рыдван!!! Выкинули его на хрен и купили "Индезит", так теперь не нарадуются. Как вы предлагаете решать это? Покупать российское и мучиться? Или все-таки есть сфера, где можно предпочесть зарубежное?

27/08/01, Mikhail
Почему-то "поддержка отечественного производителя" напоминает "игру в одни ворота". Мелькал года три-четыре назад лозунг: "Будь патриотом - покупай отечественное!" И почему-то никто не выдвинул лозунг: "Будь патриотом - производи качественное!" Если патриотизм - единственный стимул покупать отечественные товары, то мы придем к консервации самых худших характеристик отечественного производства: высокая затратность и низкая эффективность. Зачем напрягаться, пытаться конкурировать, если и так купят (патриоты же), а если не захотят - введем запретительный тариф. Как на подержанные иномарки.

27/08/01, Патриот
Конечно, не стоит покупать худший товар только потому, что он произведен в России. Я и сам сейчас сижу за импортным компьютером, как и все остальные это читающие. Но в тех случаях когда качество не уступает, или выше коэффициент "цена/качество" - нужно сделать выбор в пользу России. Да, сегодня огромное количество российских товаров не соответствуют западным стандартам качества, но если мы вообще отвернемся от "своих", и тем самым "убьем" отечественного производителя (ведь окупать производство все равно надо), те же самые импортные товары будут стоить гораздо дороже. То есть девиз "поддержи Россию" из лозунга должен стать одним из неценовых факторов выбора товара, на который просто нужно обращать внимание. У меня, например, холодильник "Стинол" - отличного качества, пользовался телевизором "Витязь" - никаких нареканий, а уж продуктов питания я импортных НИКОГДА не покупаю, как и лекарств. Про софт - отдельный разговор, надеюсь, никто не осчастливил BG покупкой лицензионных Виндов :)

27/08/01, Чукча
Сразу скажу - никогда всерьёз не задумывался над такой важной патриотической проНблемой, пока не увидел, что она вынесена на обсуждение лохвельта. А почему не задумывался? Да потому что при покупке вещей всегда руководствовался (как и большинство потребителей) прежде всего такими эгоистическими критериями как: 1) внешний вид и качество товара; 2) соответствие цены первому пункту. «Made in где» шло третьим пунктом на уровне любопытства. И при чём тут патриотизм? Ведь мы же все не считаем себя толпой (так ведь?), живём только раз, а поэтому вещи должны быть для нас, а не мы для вещей. Чего бы ради я стал беспокоиться о выгоде производителя если он вдруг начнёт предлагать мне полное дерьмо? Пусть лучше он беспокоится о своём покупателе. Хотя... поглядел сейчас по сторонам и выяснилось, что у меня все вещи в доме германского производства, начиная от компа и кончая миксером. Выходит, что я люблю и поддерживаю отечественного производителя? Но это у меня получилось случайно. Честно-честно.

27/08/01, wildboy
Прежде всего о БГ, покупая лицензионное ПО мы поддерживает и российских партнеров Микрософта, покупая левое бандитов, пиратов и может даже чеченцев!!! У меня например win98 легальный и winME, который сверху, правда еще и win2K левый, но я его не покупал. А про отечественного производителя, пиво пью исключительно российское (цена/качество).

01/04/10, Alexandr tom
Смотря чего. Если он действительно выпускает хорошие изделия - то это круто. Если же какую-нибудь хрень, то тогда лучше упить импортное.
VSZ, 09/05/07
Ну конечно отечественный производитель это святое, но почему-то никто разбогатев не хочет покупать ладу или таврию, да и телевизор электрон вряд ли встретишь в "хорошем" доме. Правда я уже полтора года езжу на оке и не жалуюсь, но если бы вместо нее мне предложили черную двухлитровую вектра или хотя бы мини, я б не отказалась. А так спасибо папа с мамой и на этом. Неоспоримый козырь отечественного производителя - разница в цене, но зато и качество... и баланс цена\качество часто хромает, так что я конечно руками и ногами за процветание российских и украинских производителей, но увы должна признать. что они еще очень далеки от того, чтобы стать в один ряд с раскрученными зарубеджными брендами. PS: а вот сказала, что езжу на отечественной оке, а это ж иномарка кака-никака.

кромвель, 07/02/14
Делая "унылое гавно" производитель не уважает потребителя. Мало того не уважает, так еще подвергает опасности его жизнь. Например изделия отечественного авиаГОВНОпрома падают с завидной регулярностью. ГовноВазы создают аварийные ситуации на дорогах, где ежегодно гибнет 30 тыс. человек. А росГОВНОкосмос отправил на дно океана уже десяток дорогостоящих спутников, это не считая ракет-носителей. Как видите отечественный производитель еще и бьет по карманам потребителей. Да пошел он в жопу! Обвинения же в непатриотизме как-нибудь переживу

Mortoro, 07/02/14
Напишу в две колонки. Ещё со времен Советского союза, из-за того, что отечественные заводы и в лицо не видели продукцию иностранного производителя, та и особо не старались из-за отсутствия экономической конкуренции, продукция была никудышней. В омобенности это касается машиностроения и химической промышленности. Не хочется покупать даже аккумуляторы и переходники, произведенные в СССР. За годы независимости так и не научились делать качественную продукцию, даже куда-то пропал контрль качества. Хорошая упаковка - ещё не гарантият того, что сам товар будет вам служить полноценно и долго.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru