Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Антона Чехова   (rss)

Индекс любви: 10.25 (41/4)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Антона Чехова
(людей: 36, сообщений: 41)
Люди, которые ненавидят Антона Чехова
(людей: 4, сообщений: 4)

09/07/12, FollowYou
Наверно,самый любимый писатель. За то,что читать его легко и понятно. Любимый '' Вишнёвый сад ''. Так же ''Человек в футляре'' и '' Палата № 6 ''. Всем советую. В отличии от Достоевского он не сложный и от Толстого он не скучный. Читаешь произведения буквально за один вечер.

16/08/12, Реакция Манту
Очень хороший писатель.У него есть и юмористические произведения,но есть и трагические.Его рассказы наполнены смыслом,заставляют задуматься.И все его рассказы объединяет сатира,высмеивание пороков общества.Любимые рассказы-Палата №6,Хамелеон, Попрыгунья,Ионыч.

10/09/15, Torika
Антон Павлович один из моих любимых писателей. Его произведения глубоко затрагивают душу. Они отлично отражают жизнь каждого из нас, описывает нашу реальность такой, какая она есть, преподнося читателю многие жизненные ситуации с присущим этому писателю юмором. Рассказы, пьесы, повести читаются очень легко и быстро, оставляя за собой шлейф легкой грусти. Чехов затрагивает довольно актуальные проблемы нравственности, духовности. Показывает самые негативные стороны нашего существования. За все это я и люблю Антона Чехова.

11/09/15, Unimmortal
Когда хочется чего-то не слишком объемного и перенаселенного персонажами, но жизненного и глубокого, я читаю Чехова. Над его произведениями можно смеяться чуть ли не вслух и едва ли не плакать, думать и отдыхать душой; они заставляют размышлять, примеряя ситуации на себя, любоваться и ужасаться. Антон Павлович прекрасно владеет словом и подмечает детали, он - талантливый рассказчик. Да, именно так - рассказчик, потому что его истории - не скопления букв на пыльных страницах, а словно только что и специально для тебя облеченные в слова случаи из жизни, рассказываемые умным и интересным собеседником. Природа, характеры, быт, портреты, диалоги - под пером Чехова ничто не остается плоским и безжизненным. Отдельно снимаю перед автором свою несуществующую шляпу за повесть "Степь" - своеобразную оду Лету и Просторам. Перечитываю ее каждый раз, когда зима и четыре стены становятся особенно невыносимыми.

31/01/17, Eddy
Вот если бы был сейчас у меня ребёнок-семиклассник, то я бы непременно купил — и подарил ему (ей) энциклопедию «Чехов Антон Павлович», приурочив сам «акт дарения» к какому-нибудь празднику, а заодно подавив в себе жабу жадности – цена кусается! Рановато? Ошибаетесь, самое время – начинать читать Чехова, и — О ЧЕХОВЕ, от простого к сложному. Пора начинать СЛУШАТЬ язык Чехова, начинать ПЫТАТЬСЯ ДУМАТЬ на языке Чехова, начинать осознавать, что – вот он, мой настоящий язык, а не то, что предлагают в Сети забавные, на первый взгляд, и «прикольные», «олбанцы». Давно я закончил среднюю школу… Даже и не помню, проходили мы тогда Чехова по русской литературе или нет? Боюсь, что не проходили. И сочинений не писали, всё больше про «батарею Тушина», «образ Чацкого» и «товарища ДавыдОва»… Ещё, помнится, про Матвея Журбина из «Большой семьи» Кочетова. Или так фильм назывался? А, вот, роман… Не припомню… Чехов с нами. От рождения нашего и до самой глубокой стар

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru