Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Атеизм   (rss)

Индекс любви: 1.58 (1099/696)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Люди, которые любят Атеизм
(людей: 499, сообщений: 1099)
Люди, которые ненавидят Атеизм
(людей: 294, сообщений: 696)

17/08/05, Вал4ица
Атеизм не обременяет человека. Есть я, есть мир, я умру, мир останется. Вот и вся политика. Все просто и понятно. Атеисты - люди, у которых не хватает свободного времени на "веру". Респект им!

19/08/05, Кайзер
Атеизм хорош тем, что ты все решения принимаешь сам - без ссылки на какие-либо авторитеты. Именно ты сам вырабатываешь некие нормы, коим следуешь. Так что атеизм это не только свобода, но еще и ответственность лишь перед самим собой. Религия - бегство от свободы. Атеизм - путь к ней. Кроме того, атеизм позволяет лучше прочувствовать жизнь. Ты знаешь, что другого мира, где все до зуда хорошо и прекрасно, нет. И второго шанса и прочих концепций в духе реинкарнации тоже не существует. У тебя только одна возможность насладится всем сполна, реализовать свой потенциал. И ею надо воспользоваться сполна. Я люблю жизнь во всех ее проявлениях - и, не в искренне пример верующим, получаю удовольствия от этих проявлений. Ведь, каждый день может стать последним, а после не будет ничего - ни судов, ни наказаний, ни перехода во что-то. Все - финиш. Это и делает жизнь интересной. P.S Еслт ты атеист, то для тебя весь мир-дом, а все люди - по-своему интересны.

21/08/05, seawolf
Э! Это вы загнули. Что значит атеизма нет? Это скорее нет и не было ваших Христа, Аллаха и Будды (елки! столько религий и все себя мнят "единственноверными). А явное проявление "страусиной психологии" есть ни что иное как вера в бога (специально пишу с маленькой буквы). Ибо тем самым верующий стремится уйти от реальности и ждать каких-то благ в мире ином. А рай нужно создавать здесь! И вообще как можно верить чему то бездоказательному?

21/08/05, Jonson
В том-то и маза что Вера вещь недоказуемая, Доказуемое, это уже не вера, это знание. Как везде есть ин и ян, белое и черное, духовное и материальное. Вы хотите нарушить эту биполярность? Флаг Вам в руки. Вся фишка в том что атеисты тоже верят в разные неоднозначные вещи, между прочим вопросы физики природы еще и на 0.00001% не доказаны, так какого Вы в них верите? То есть думаете что "знаете", когда то люди считали что Земля плоская. А вот теперь докажите мне, что Ваши научные представления не поменяются через пару сотен лет... Вы слишком идиализировали веру в Бога, как это не смешно. Вера эта не мультфильм, это абстракция, свобода мышления и трактовки. Атеист говорит что если жизнь на Земле зародилась посредством метеоритов, то Бога нет, а они по Вашему сам прилетел? Вам этот клубочек событий до конца раскрутить не под силу. Так что скромнее надо быть и не упрощать все до уровня табуретки. Упрощать тоже уметь надо.

25/08/05, Luna Noctis
Атеизм я люблю по банальной причине : ведь я - атеистка ! :-) Не верю я во всяких там богов , божков и святых духов . Ничего не могу с собой поделать . И еще я считаю , что слишком много людей страдает из-за религии . На почве веры разные народы воюют и ненавидят друг-друга , геноцид цветет ярким пламенем . Я совсем не считаю , что религии надо запретить и принудительно "атеизировать" людей , однако лично для себя я свой выбор сделала ...

28/08/05, Beretta 92FS
2 GLUKOV. Позвольте не согласиться. Особенно насчет ограниченности. По-моему, очень даже просто взвалить все свои проблемы на плечи "высшего разума" - ах, на все божья воля! и думать, что кто-то сейчас придет и все исправит, вместо того, чтобы пытаться самостоятельно найти выход из ситуации и рассчитывать на свои силы. Никто не запрещает верить в любой миф, если человеку от этого легче, но никому нет до нас никакого дела, кроме нас самих! И вообще, нелепо возлагать столько надежд на то, что, возможно, вообще не существует. Нравится красивая сказка о "добром и всепрощающем", об обещании вечной жизни? Верьте, если так проще жить. Только чтобы настоящая жизнь не прошла мимо в мечтах о жизни призрачной.

28/08/05, Beretta 92FS
Не доказан? Как и обратное! (только не нужно про шесть - или сколько там - доказательств существования бога, проходили, не верим :) Просто мне кажется нецелесообразным тратить жизнь на надежду на то, чего, может, и нет, и расписываться в собственной беспомощности. А еще можно верить в Бэтмена, например, и считать, что "когда ученый со всего бялого свету соберуццо покумекают малёх и заявят...что Бэтмена нет...вот тады я поверю, што Бэтмена нет...А пока - ни-ни!" Ваше право!

28/08/05, Azathoth
Сразу оговорюсь - я трактую атеизм как убежденность в невмешательстве сверхъестественных сил в наше копошение. Как физик, я вижу единственного кандидата на роль Творца (слово бог я не люблю) - Вселенную в целом, во всех ее проявлениях, развивающуюся от некоего исходного состояния к какому-то другому по своей логике, и нас, как часть этого процесса (если разобраться, все мы состоим из вещества, наработанного древними звездами - фактически, их дети). Осознает Вселенная самую себя или нет - вопрос пока что за гранью наших знаний; вот тут-то и есть место для веры. Но придавать этой вере слишком большое значение нельзя (в конечном счете, Вселенная слишком велика, чтобы ей было особое дело до кого-то из нас). Мне кажется, в трудной ситуации одни люди придумывают бога, чтобы было на кого уповать, другие люди - чтобы было кого проклинать, а третьи люди просто делают Дело и ищут выход из трудной ситуации.

31/08/05, Солнечный удар
люди, которые верят в бога, надеются, что если покаяться, все грехи спишутся им, и они обретут "жизнь вечную" или там еще какую-нибудь нужную шнягу. Атеисты знают, что единственный способ обрести жизнь после смерти - остаться в светлой памяти потомков. А для этого покаяния простого мало. Надо прожить достойную жизнь, чтобы стыдно не было.

02/09/05, Maclaud
Я люблю атеизм хотя-бы по той причине, что меня задолбала эта показная религиозность. Практически во всех выпусках новостей идет речь о религии, и самое странное, там говорится о "духовном возрождении общества российского". Буду признателен, если кто просветит - кто, где и когда поставил знак равенства между духовностью и религиозностью.

19/09/05, Чело
Меня тоже не радует привязка духовного возрождения нашего общества к религии, религия - опиум для народа. В жизни человека почти все зависит от его поступков, но не от бога.

29/09/05, Polar Bear
ПроРок написал: Возлюби врагов своих, возненавидь врагов Бога,... Ххммм....Если я возненавижу врагов Бога, то эти люди станут моими врагами ( ну кто они мне, если я их ненавижу ), но ведь врагов своих я должна возлюбить! Как быть? Я понимаю, что это образная фраза, но все-таки, несостыковочка получается. А что касается "уничтожай врагов отечества", так это вообще попахивает попыткой разжечь межнациональную ненависть.

30/09/05, Polar Bear
Вообще у меня сложилось впечатление, что все разные вещи понимают под атеизмом и много разногласий из-за это-го. Поэтому хотелось бы определиться с формалировками. Что есть атеизм? У меня несколько вариантов ответа: 1. Атеизм как материализм, т.е. отрицание существования чего-бы то нибыло за пределом материальной реальности, того, что можно увидеть или пощупать и, как следствие, отрицание жизни после смерти. 2. Атеизм, как отсутствие веры в высшие силы (каждый под ними подразумевает свое)-наиболее редкая форма атеизма если это не сопряжено с пунктом (1). 3. Вера в Высшие Силы в какой-то форме, но отсутствие веры в Бога как в личность (нерелигиозность). 4. Когда человек допускает существование Бога, но не считает нужным строить свою жизнь это учитывая. Может я что-то упустила, но я думаю и так понятно, что у атеизма есть градация и один атеист отличается от другого так-же, как и любой другой человек. (продолжение ниже)

30/09/05, Polar Bear
(продолжение) Лично я не совсем могу понять логику атеистов - материалистов (пункт 1) и здесь соглашусь с правой колонкой, что в глубине души все люди верят в существование чего-то за пределом материальной реальности, просто не все в этом признаются, в том числе самим себе. Что касается всех остальных то я их понять могу, а отсутствие веры в Господа, как в личность я вообще считаю признаком болле здоровой психологии. Да и,вообще, атеисты, скорее всего, люди, которым живется хорошо и спокойно, (потому что когда не спокойно многие и становятся верующими). Что в этом плохого? Что касается того как жить, то следование заповедям не единственная возможная опора для принятия решений и как показывает практика не самая действенная.Есть еще и закон, и не только прописной, но и закон человеческих отношений, здравый смысл и совесть.

30/09/05, Polar Bear
Джинни написала: А за что любить атеизм, ежели он никак не обоснован и не доказан ? Ну, а, существование Бога, что, уже доказано? Джинни написала: Атеизм есть высшая степень доказательства существования Бога. А вот это интересно, можно по подробние. Как атеизм доказывает существование Бога? Для меня это говорит лишь о том, что понятие "атеизм" религиозное, т.к. основанное на отрицании религиозной картины мира, следовательно ни будь религии не было бы и атеизма. Скорее всего люди, которые не верят в Бога не считают себя атеистами, они вообще никак не называют себя в этом смысле, потому что их мировозрение не построено на оппозиции чему-то, как подразумевается понятием атеизм, а есть их естественное видение мира (вспоминая себя в детстве, понятие атеизм было для меня так же чуждо как и вера в Бога). Кстати, сейчас я бы не сказала, что считаю себя атеисткой.

30/09/05, Capris
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит бога за то, что он не существует. (с) Т. Пратчетт А если по делу, не могу сказать, что люблю атеизм. Я его просто принимаю, как нечто неизбежное. В конце концов, каждый из нас имеет право на свое мнение, на свою веру, или ее отсутствие, если уж на то пошло. конец связи

02/10/05, Дэвис Эстэвис
атеисту нет нужды бояться ада, сотону и прочьих "божьих кар", он свободен ото всех этих догм, заветов и предрассудков, и может свободно жить свою жизнь, не сковывая себя рамками религии

09/10/05, Dkflbvbh Владимир
Потому , что нельзя порсто так верить в бога , из за того что кто сказал что он есть и все . когда я был маленький и родаки пытались сделать мнея верующим , как - то мне попалась книга Льва Кассиля Кто такое , Что - такой оранжевый трехтомник советского издания . И там , после главы "реле" была глава "религия" и было написано , что религия мешает научно понять мир . Я в то время любил читать книги по астрономии и ни мог понять - неужели бог сделал мир взрывом за 7 дней . Потом в другой энциколопедии был приведен диалог ученого с простолюдином - "Ведь физики в НЛО не верят ? "В науке ничего не принимается на веру" И тут окончательно рухнули представлния о боге , ангелах , чертях и прочем маразме . Так , что читайте советские книги и будте любознательными и не бойтесь того , чего нет !!!

19/10/05, Антиромантик
А что понимать под атеизмом? Лично для меня настоящим атеистом является тот человек, который обходится без понятия бога, но при этом обладает какой-то равносильной системой ценностей, в общем, сформировавшийся человек, не поминающий бога всуе. Что я могув иметь против таких людей? А человек, не признающий ни бога, ни чего-то другого - да тюфяк он просто, ничтожество.

25/10/05, Урмас Урмасович
Мне нравится атеизм как ступень к Вере. атеизм, по-моему, необходимая для воспитания каждого человека "болезнь левизны".

27/10/05, FANt
атеизм наилучшим образом удовлетворяет мою потребность в осмыслении мира и себя в мире.

07/11/05, olga kedrova
Да потому, что из меня еще в рамках курса Философии выбили всю идеалистическую чушь. Сразу стало свободнее думать.
pokemaniac, 19/08/05
Ненавижу атеистов, ибо среди тут присутсвующих нет настоящих, громко распинались да не поняли темы, мол мы крутые и море нам по колено, а сами таскают нательные крестики, верят в сон и чох, смотрятся в зеркало перед уходом... Настоящие атеисты - это бараны, ибо человеку не дано все знать, и он восполняет это верой, во всяком случае так как ему кажется правильней, если это недоступно кому то то такой человек ущербен. Я презираю то во что превратились нынешние наиболее распостраненные религии, все они глупы, нелепы, противоречивы, видимо хоть какое то образование, огромное количество информации, обмен теориями идеями дает о себе знать, ниодна религия не выдержала для меня на поверку хотя я знаю их не так уж много. Моя вера заключается в том что нету противостоящих света и тьмы, добра и зла, демиургов и божественных существ. Все это надумано и легко опровержимо, как и глупые аналогии что добро это свет. Жаль, но в сообщении но нехватает символов выложить мои идеи и объянить это все.

pokemaniac, 19/08/05
Ну ну, я верю во Тьму, ибо только она одна первозданна, даже раньше, она вечна, все приходит из нее и в нее уйдет. Свет может лишь отогнать тьму, но только на время, тьма вернется, всегда возвращается. Верю что нет Добра и Зла, что имеет место битва интересов, а ограниченый люд представил их подобно своей единственной извилине о двух концах. Зло не можеть быть абсолютным, как и добро, это придурь, миф который превращается в кнут и пряник в умелых руках. Творите Добро и попадете в рай, а Зло - в Ад, а что есть Добро это мы уж решим... Ладно я отошел от темы. И каким образом так называемый "атеист" сможет прочуствовать жизнь, решить что правильно а что нет? Свят угол долго пустым небывает, и тогда на место Бога (идее, мировозрению) приходит демон (чья то воля). Как и произошло в Советском Союзе.

Борисыч, 21/08/05
Потому, что нет его. Человек не может не верить. Атеизм- лишь способ спрятаться от всего. Страусиная психология. Трусость!

polinok-811, 25/08/05
я не ненавижу атеизм, а отношусь к нему лояльно, почти с пониманием..в детстве сама такой была))) на самом деле, без веры никуда.. причем здесь Бог..не хотите верить в Бога, верите в себя? но что значишь ты в этом мире? в какую часть себя? может быть душу или дух? просто вы верите в Бога в себе, а это почти та же вера, только бессознательная.. а эти сопливые фразы, типа Бога нет, потому что он мне не помогает и т.п. так и не поможет, потому что получая,нужно отдавать.. а мы этого не умеем((

GLUKOV, 28/08/05
Атеиз - это взгляд человека,который уподабливается животному.Это просто ограниченный человек.Я,к примеру,не могу представить,что умру и всё,темнота.Мозг человека не может познать,согласиться с таким фактом.Поэтому большинство атеистов-просто блефют о своих убеждениях.Познание Бога-это единственное,с чем человек может стать полностью человеком.С Богом человек становиться обязательным,опрятным.А вспомните пример грязных,пьяных,вонючих панков или ещё кого-нибудь.Всё познаётся в сравнении,и не надо смотреть на проблему однобоко.

WetDead, 30/08/05
когда-то я считала что Бога нет и мы произошли от обезьян, когда-то я считала атеизм единственное правильной верой... но теперь я поняла что есть некий Создатель, для кого-то это Бог, для кого-то Аллах, Будда, у кого-то - Дьявол...но есть кто-то следит за нашими поступками, движет нами... атеизм - это проявления эгоизма, отсутствие законов в душе, это неправельно... для мена

Джейна, 02/09/05
Я не ненавижу атеизм, а не понимаю его. Как можно утрверждать, что высших сил нет, когда в мире творятся вещи, который наука объяснить не может и думаю не смлжет никогда. Бог и Дьявол существуют, они живут в каждом из нас, мы просто этого не замечаем. И хотя я не религиозный человек, не знаю ни одной молитвы, но я не берусьо утверждать, что Бога нет.

dzyan, 03/09/05
Что такое атеизм? Да это просто бездушие и безразличие к миру в целом! Если нету ничего внутри, то и бога не будет.

omut, 04/09/05
Каждый человек верит в Бога.Все кто любит атеизм также верят... Однака есть причины по которым некоторые этого не признают публично, одна из причин это - Гордыня... Фараон пустившийся в погоню за Моисеем, в момент когда воды обрушивались на него и его войско, пал на колени пред богом, но неуспел сказать заветные слова покаяния...в этой позе сохранилось его тело как знамение для людей размышляющих, о котором написано в коране 14 веков назад...

Милитарист, 11/09/05
Присоединяюсь к мнению Патриота - не лишайте свою жизнь смысла! В атеизме его нет, т.к. вера прибавыляет человеку стимула жизни. А если он в этой жизни понял, что школа жизни слишком жестокая, то вера - его последнее пристанище...

Rahab, 21/09/05
Мне вот интересно... а куда вы после смерти деваетесь, а, господа атеисты? В прах превращаетесь и прахом существуете? Интересно... И в чем же смысл вашей жизни? Жизни без души? Детство, школа, институт? Не понимаю я вас...

ПроРок, 29/09/05
Возлюби врагов своих, возненавидь врагов Бога, уничтожай врагов отечества. Так сказал один русский святой старец. Я не ненавижу атеизм, это глупо и к тому же является грехом. Мне просто жаль Вас, слепых неверующих. Но Бог дал нам право выбора, мы можем в Него верить, а можем верить что его нет, это ничего не меняет. Он был всегда и всегда будет!

KOCMOC, 02/10/05
На религии зародились нормы морали, по которым мы живем. Религия делает человека доборее,лучше, более открытым. Господа атеисты, если Бога нет зачем вы с ним тогда воюете? Это-ли не глупо? Жалко мне вас всех...

KDS, 17/10/05
атеизм превращает умных людей в законченных циников и преступников, а глупым людям, вобщем-то, тоже ничем не помогает. Дурак - он хоть верующий дурак, хоть атеист. А умный атеист, в отличие от умного верующего, личность общественно опасная.

тумба-юмба, 29/10/05
атеизм .. плохо однака. как без бога на острове то - и крокодил не ловится, и кокос не растёт.. вот мои Тумбапук и Чикибумс - очень крутые боги, а Ваувау ащще рулез. не то что ваши православные, чёйт не очень они вам помогают .. тока бардак и коррупциия :))

Лисица-сестрица, 06/11/05
Атеизм - удел ограниченного человека. Атеисты не верят в то, чего не видели своими глазами.Товарищи!Так покажите мне наконец переходное звено от обезьяны к человеку! "Я знаю, что я ничего не знаю" - сказал Сократ Так разве это незнание мешает нам жить?.. Считаю, что нельзя твердолобо доказывать или опровергать что-то только потому, что это мнение тебе больше/меньше нравится.Тут заказывает музыку вовсе не человек...

Ярина, 07/11/05
Верить ли в бога или нет - личное дело каждого. Вера в человеке присутствовать будет в любом случае.Человек не может ни во что не верить, иначе он просто умрёт.Те, кто это отрицают - врут самим себе.Кто-то верит в богов, кто-то в науку, а кто-то только в свои силы. Не важно, во что, но все верят. Посмотрите сколько людей, плюет через плечо.А обходит черных кошек? А фразы типа "черт возьми","бог его знает"? Все даже того не осозновая -верят.Так называемым атеистам лень просто подумать, захотеть узнать. Они не знают и не хотят знать есть ли Он, нет-ли, зачем и почему они живут. Живут просто потому что есть такой инстинкт - жить, не было бы инстинкта - умерли бы, просто потому что незачем.

Hrafnir, 09/11/05
Не могу сказать, что ненавижу атеизм. Но мне жаль атеистов... Истинных атеистов, естественно... Дело в том, что те атеисты, которые вопят:"...Бога нет!", это и не атеисты вовсе, а богоборцы. И присутствие Того, с Кем они борются, они чувствуют даже острее многих верующих... А истинный атеист - ему просто параллельно на любую религию... Хотя, жаль и тех и других, на самом деле.. Жизнь первых - пуста, а последних - ужасна... Невозможно жить в пустоте или вечно сражаясь...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru