Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Атеизм   (rss)

Индекс любви: 1.58 (1099/696)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Люди, которые любят Атеизм
(людей: 499, сообщений: 1099)
Люди, которые ненавидят Атеизм
(людей: 294, сообщений: 696)

22/02/04, Strangelove
Вообще-то я верю во многие вещи, для меня существует много святого в этом бренном мире. Но атеизм ни к чему не обязывает, тем более, что он как бы противопоставляется именно религии, а не любой вере вообще (в широком понимании слова), это освобождает от ярлыков, дарит свободу мысли. Это хорошо. Все-таки надо уметь отличать веру от религии. А генов у людей много всяких.

01/03/04, Vamperor
Это единственно достойный для человека путь развития. Лишь овцы могут быть безропотными проводниками чужой воли, а каждый человек должен сам решать, как он хочет и будет жить. Библия и прочая религиозная литература и пропаганда лишают человека собственной воли и способности здраво мыслить и принимать решения! Религия - мировое зло!

14/03/04, Yurii
Могу на эту тему говорить очень много. Попытаюсь сказать в 2-х словах. Любая религия - это ничем не оправданная ложь. Отрицать научные факты (именно факты) может только сумасшедший или фанатично настроенный христианин, мусульманин, да и представитель любой другой религиозной конфесии. Вспомните, например, клонирование. Религиозные фанатики любят говорить, что жизнь может дать только Бог. Но когда это было опровергнуто наукой, то они дружно предложили запретить клонирование. А происхождение жизни на Земле? Вариант от Адама и Евы меня не устраивает. Теория эволюции не идеальна, но в ней гораздо больше фактов, чем во всём этом религиозном бреде.

14/03/04, Yurii
У меня нет желания соблюдать какие-либо посты, читать перед сном молитвы. Моя судьба зависит только от меня. Каждый человек хозяин своей судьбы, но любая религия утверждает, что хозяин твоей судьбы - Бог и это делается для управления массами. Но получается абсурд. Нам говорят про доброго Бога, призывают к жизни по законам Божьим для того, чтобы попасть в рай, а какой-нибудь преступник рождён, чтобы заведомо попасть в ад, так как у него всего лишь судьба такая. Противоречие получается. «Не сотвори себе кумира…». Но как объяснить существование в православной церкви икон с изображением людей, причисленных к лику святых? Люди целуют эти иконы, воспринимают их как действительно святых. Но получается бред: их причислили к святым люди, а не Бог.

14/03/04, Yurii
Могу много говорить на эту тему и приводить факты, что любая религия – ложь. И никакой религиозный фанатик не сможет убедить меня в обратном, потому что фактов у них нет. Замечу, что против тех же библейских законов, вроде не укради, не убивай, я ничего против не имею. Но на преступление я не пойду не потому, что верю в Бога, а потому, что так воспитан. А многие христиане одной рукой крестятся, а второй воруют. Если кто-то не согласен – пишите: подискутируем.

14/03/04, Бастинда
Правильнее было бы сказать, что люблю не сам атеизм, а то, что он с собой несет - свободу (внешнюю и внутреннюю) и открытость для всего происходящего в мире, готовность воспринимать вещи такими, какие они есть, а не сквозь призму религии. Атеисты (если это не огалтелые атеисты, кричащие на каждом углу, что все должны быть такими же, как они:-)) мне глубоко симпатичны уже тем, что для них нет никакого высшего авторитета, верховного божества. Атеизм позволяет проводить время на этой земле с большей пользой - никаких тебе молитв, никаких походов в церковь, никаких крещений, причащений, исповедей. И никаких религиозных войн. Свобода.

15/03/04, Duck
ой, вы говорите нашли одни гены??? дак это правда - ведь все люди произошли от оезьян в одной области - северо-восток Африки, и потом уж только расселились по всему свету. Это ещё касается нацистов - мы все были когда-то чёрными, а уж условия обитания поменяли наши цвета кожи

24/03/04, FBIgirl
А я люблю атеизм, я к тому же в Бога не верю . Ну не люблю я когда навязывают принцыпы и привычки. И еще не люблю чувствовать зависимость от кого-то и благогавение. По-моиму вера в бога(фанатичная) немного притупляет мозг, не дает свободно развиваться общественной жизни. Вы только вспомните, что было в средневековье. И сейчас столько лет прошло, а они до сих пор в храм в брюках женщинам не разрешают ходить.

03/04/04, AKSuicide
Потому как христианская вера (о других судить не могу т.к. только с христианами я и общался) слепа, нелогична, и закрывает людям глаза на очевидные вещи. В библии на каждом шагу сплошные пробелы, недоговорки, а они не взирая ни на что верят в неё, говоря, что на всё воля божья и не всё нам дано понять. А я не верю в то, что мы на что-либо неспособны. Мы можем всё, мы сами хозяева своей жизни, а те кто говорит иначе просто ищут всему лёгкое объяснение.

03/04/04, AKSuicide
Атеизм я бы сказал это вера в людей, вера в то что реально существует, а не в то, что существует где-то в фантазии людей. Не сможем доказать что бога не существует? А я вот верю в то, что у меня в шкафу живёт невидимый и неосязаемый гномик, который украл мои носки. И попробуйте докажите, что его не существует. Да и чем вам помогает бог? Сильно ли помог людям бог, когда появился Гитлер? Он ведь всемогущ, так? Почему у нас до сих пор идут войны? Почему полно всяких фанатиков, нацистов и прочей мрази? Мы ведь его дети, почему же мы ему нет до нас дела?

03/04/04, Duck
потому что это свобода от тупых идеологий и нравственностей, сковывающих людей. давайте бороться с религиями, братья атеисты!

03/04/04, Duck
потому что богов нет, они плод нездорового воображения некоторых личностей. богов придумали люди, скорее всего чтобы управлять с помощью сказочек другими людьми. и кстати у них это прекрасно получается и до сих пор! атеизм - есть учение правдивое, которое ведает людям что боги - чушь!

03/04/04, Duck
я не верю ни в души, ни жизнь после смерти. душа - мозги. а после смерти - человека НЕ становится. вот был человек и НЕТ его, т. к. мозги отключаются!!! и не надо тешить себя сказочками про потусторонние миры - это чушь!

03/04/04, FPS
Единственно правильная вера - вера в себя. А бог все-таки есть, но он внутри каждого из нас, и у каждого он свой. А все эти мифы про одного кренделя...бред... Приверженцы разных вер до смерти верят в своих идолов, и хрен кому докажешь, что они не правы. Каждый засыпет тебя десятками "неопровержимых доказательств"...Есть в этом логика? Нет. Что, "богов" несколько что ли??? И чем больше человек верует, тем больше он теряет самого себя. Например, монахи и монашки - тратят всю жизнь невесть на что. Идиотизм! В-общем, я всецело за атеизм, т лько не тот, который "анти-вера", а за веру в свое, свои принципы!

03/04/04, Ленивец
Атеизм - не отговорка для слабых, а такое же мировоззрение как и буддизм, христианство и прочие. Разница только в наборе догм. Просто в атеизме все догмы носят сугубо материалистический характер. И кстати их совсем немного. Если кого они не устраивают по каким-либо причинам, что ж поделаешь... P.S. А вообще-то я агностик, а атеистов просто защищаю от несправедливых нападок.

03/04/04, Терминатрица
Я сама атеистка, потому и люблю атеизм :) Он не сковывает мышление и действия. Он заставляет работать мозгами. Не скажу, что вера - выбор для слабых, но атеизм всё-таки - для сильных. Из не-атеистов больше всех уважаю буддистов. Спокойные, умные люди, верны своим принципам и в то же время, если занимаются наукой, уважают научный метод, не допускающий трактовок явлений "высшими силами".

03/04/04, Императрица
честно говоря, я не поняла кто это такие. но думаю они мне нравятся.

03/04/04, sdgn-харкер
Почему вы думаете небо г о л у б о е? Разве высшая сила позволила бы случиться такому? Допустила ли бы такую мерзость? Жопа бы еще нарисовалась. А вы говорите... Никому мы не нужны и никто за нами не придет и никуда нас не возьмет. Давайте готовиться к смерти. Не к такой, которая всего лишь переход в другое состояние, а к такой - за которой ничего нет. Никто вам не скажет спасибо, ничего вас не ждет. Отбросите коньки и куку. Жалость-то какая. Атеисту чего надо? Да ничего ему не надо. Не потому что у него все есть, а потому что у него ничего не будет.

03/04/04, blackred dm
Я изменил свое мнение, когда прочтал про великих физиков. Атеизм - промежуточное звено между тупым фанатизмом и мракобесием животного и верой в бога. Пока не отбросишь идолы и не откажешься от них, сам не начнешь искать бога.

03/04/04, blackred dm
sdgn-харкер, тебя кто то обидел? Самобичевание верный тому признак.

04/04/04, _МУРКА_
Я сама атеистка. Меня раздражает политика многих гос-в в этом вопросе: они пытаются навязывать религии, а всевозможные высшие чины этих конфессий в сговоре с чиновниками, тем самым используя людей, которые верят в своих целях. Может я не протестовала бы так, если бы гос-во не использовало религию в своих целях, а священники сами бы в первую очередь верили в то, что проповедуют и не пороли бы чушь и не занимались бы мракобесием, и абсолютно не влияли на политику и процессы в мире, а так же не навязывали бы патриархат людям, потому как в мире очень много дерьма происходитименно из-за него.

05/04/04, Jeksom
Я атеист, горжусь этим и готов кричать об этом на улице. Атеизм это свобода и знания, трезвые взгляды на жизнь, не всегда приятные, но справедливые. В то время как вера это незнания людей возведенные в фанатизм, вера в то, что им выгодно. Люди верят во что-то, потому что хотят, чтоб это была правда, или боятся что это правда. Ненавижу религии и их приспешников.

05/04/04, Jocelyn
Атеизм - одно из величайших достижений человечества. Это прежде всего свобода. Свобода жить так как захочешь, вне зависимости от религиозных догм и учений. И за это я люблю его.
believer, 01/03/04
ВЕРНЫЙ путь можно Найти только с помощью Истинной ВЕРЫ.

believer, 15/03/04
Yurii, Религия и вера - две разные вещи. Давайте не будем трогать религию, ведь атеизм - это отрицание существоания Бога, и речь здесь идет именно о вере в Бога, а не о религии. Согласны? Поэтому оставим в покое святых и прочие религиозние понятия - их, действительно, выдумали люди. Вы вспомнили лишь факты, опровергающие (по вашему мнению) существование Бога. Давайте поговорим об этих фактах. 1. Чтобы говорить о клонировании, нужно для начала разобраться в его процессе. В основе клонирования используется живая клетка, сам человек не может своими усилиями создать хоть что-нибудь ЖИВОЕ, он может лишь использовать живой материал, изменять его, ставить опыты и т.д. Клонирование ни коим образом не является состворением человека. Против клонирования человека выступают не только религиозные деятели, но и ученые, политики, общественные деятели потому, что клонирование идет вразрез с научной этикой и моральными принципами.

believer, 15/03/04
2. На сегодняшний день многие из ученых осознали несостоятельность и нелогичность пояснений теории эволюции, объяснявшей возникновение жизни на земле путем эволюционирования в цепи случайных совпадений. К осознанию этого приходит всё большее число ученых. Вы забываете о множентве НАУЧНЫХ же доказательствах существования Бога (например тот факт, что у представителей разных рас нашей планеты нашли одни и те же гены, что, в принципе, говорит об единых прародителях). Попрошу ещё об одном: не будем сейчас трогать вопросы трактовки Библии и зададим вопрос: почему, в принципе, Бог не может существовать?

believer, 15/03/04
Вы утверждаете, что Вы хозяин собственной жизни. Тогда почему Вы с твердостью не можете сказать, что случится в Вашей жизни в следующую минуту? Или Вы скажете, что неожиданностей с Вами не лучается? Жизнь не приподносит вам сюрпризов? А родились или умрете Вы тоже в соответсвии с собственным планом жизни? Неправда! Ваше первое и основное заблуждение - в том, что Вы хозяин собственнй жизни. А раз хозяин не Вы сам, то значит, кто-то или что-то управляет Вами и Вашей жизнью (вне зависимости от Ваших желаний и знаний об этом). И это предположение более естесственно. Разве нет?

believer, 15/03/04
Так вот, начет свободы и судьбы. Нет, преступник не рожден, чтобы заведомо попасть в ад. Какой в этом смысл? Каждому человеку с рождения дается выбор и возможности для достижения выбранной цели. А вот воспользовался ли этим человек или нет, это уже другой вопрос. Наверное, Вы именно это имели ввиду, утверждая, что Вы - хозяин своей жизни. Да, Вы - хозяин своих поступков, но не жизни. И поймите, что вера в Бога не лишает человека свободы, она как раз помогает раскрыть глаза на эту свободу, она дает человеку шанс поверить в СВОИ силы и в то, что он сам может достигнуть цели. А Библия дает, примитивно выражаясь, "инструкции", как достичь этого.

believer, 15/03/04
Duck, получается, что не только от обезьян в одной области, а от единственных прародителей. Одной пары. Вот в чем загвоздка. Теория эволюции этого не предполагала. А в Библии - черным по белому. А вообще я считаю, что бесполезно спорить о доказательствах и опровержениях существования Бога. Потому что человечество никогда не сможет привести полностью убеждающие факты, касающиеся первого или второго. Можно только верить в это или не верить. Дело всё в том, что Бог так решил: пусть у человека будет выбор. Поэтому мы не можем сделать так, чтобы убедились или отринули существование Бога все люди на планете. Мы можем доказать это только для самих себя или помочь кому-то это увидеть и понять.

Moment of Fortun;), 15/03/04
Еще одно модное движение. Что есть атеизм? Когда человек не признает абсолютно никакой веры. Но в последнее время в рядах сопливых девятиклассников стало модным признавать себя атеистом,при этом не понимая значения этого слова. Для каджого человека должно быть что-то святое в жизни. Сатана,Бог, Будда,... никто не сможет сказать с полной уверенностью есть ли кто из них на самом деле. Лично я верю в существование какой-то силы. Она неподвластна человеческому разуму,нам не дано понять что это,но утверждать ,что этого нет я бы не стала. Тем не менее,винить во всех смертных грехах судьбу и говорить,что так было угодно Богу- считаю глупым. "Существует человек,все же остальное дело его рук и мозга"... Судьба... Судьба,наверно есть... Но судьба-это то,что показывает сколько СУЖДЕНО человеку жить на этой чертовой планете,все же остальное зависит от человека.

Александр реаниматор, 23/03/04
Атеизм борется с тем ,что по ИХ мнению не существует. Наивные Дон-Кихоты,но считающие себя высшей инстанцией.Неужели люди в течении многих тысяч лет были глупее чем Вы? С чем вы будете бороться потом? C Любовью? Ее существование тоже научно не доказуемо. А что касается воспитания. Ну убью я кого нибудь.Но с вашей точки зрения он все равно сгниет.Так может ускорить процесс? А наказание? Ну и убийца умрет И все А вообще большинство Атеистов рассуждают как коммунисты 20-х.Когда в стране был ад,а они не с голодом боролись и разрухой,а с Богом.Потому,что в основе атеизма лежит сатанизм

Александр реаниматор, 23/03/04
Это не надо видеть. Сатанизм борется с Богом.Атеизм борется с Богом.А все люди изначально религиозны . Вот и проявляется это только по разному. А что касается слабых людей.-- А вы все такие сильные??? А Бруно сожгли не за науку (Коперник работал почти в тоже время и жив) ,а за сатанизм

Александр реаниматор, 30/03/04
1.Потому,что спекулирует словом свобода- религия ограничивает свободу? А правила дорожного движения не ограничивают? а деньги, необходимость работать? мама просящая сходить в магазин, желание сходить в туалет во время свидания? 2.потому, что хочет отнять надежду, а взамен ничего не предлагает. Ну зачем мне ваше счастье на земле если я скоро умру? 3. за то ,что рассуждает о том, о чем не имеет понятия

Locust, 03/04/04
Атеизм это такая же вера, неверующих людей вообще не существует.. ну может Будда, Лао Цзы могли и не верить, ибо знали. А люди все веруют, все до одного, причем истово! Даказать что Господа Бога нет невозможно.. Вот атеисты и веруют что нет Бога, да так, что за веру свою глотки готовы порвать, фанатики! Так вот я говорю, что нет вывбора у вас - верить или не верить, будете верить! Лучше уж выбрать Бога для веры, а не глупые греховные идеи атеизма. Бог нас создал, питает души наши и телеса, помогает нам во всем, Его должны мы почитать

Scarbo, 03/04/04
В пору давать толкование этого слова, ибо спор идёт уже о христианстве. - И ни кто ведь не опровергает Буддизм, например. Ну да ладно, хоть это и наталкивает на мысли о предубеждении общей массы. Чего я имею против атеизма: 1 - Атеизм не доказывает, он опровергает. Опровергает существование божественного, иррационального. Насколько успешны эти опровержения - отдельный вопрос. Но вопрос в том, что он даёт взамен? Ничего. Ну или кое - что.

Scarbo, 03/04/04
Самоё распространённое продолжение этой истории - это вера в чудо человека! И его прямо таки офигенных свойств - "железная воля", "светоч разума" и тд и тп., те же кто в этих словосочетаниях уже разуверился як рыба в сетях бьётся и подыхает. А разуверится в человеке так же легко как и уверовать в него. Слишком много в нём намешано, и не разберёшь где животное, а где разумное? Разум сам скорее приведёт к заключению о полной некудышности и горемычности человека. (- Экзистенциализм с его болезненным стоицизмом, к слову, вовсе - предсмертный выдох, жалкий и тошный.)Человек так же достоин как восхищения так и презрения. Тогда покажите мне где искать выход?

Locust, 03/04/04
В средние века, да и познее тоже, атеизм считался психическим заболеванием с соответствующими последствиями.. я с этим согласен. Почитал зеленую колонку, улыбался.. Вера в себя! Для того чтобы верить в себя нужно для начала знать кто ты, написавший это, так вот кто ты, откуда ты идешь и куда?! Чем на деле оборачивается вера в себя.. ни что не свято, каждый сам за себя - уничтожение культуры и цивилизиации.

Locust, 03/04/04
В ваши несчастные головы вложили догмы атеизма, дабы вас разделить, и потом было легко управлять. Атеист один во вселенной.. дрожит аки последний лист на ветке в зимнюю бурю.. он один, он даже иногода верит "в себя" - в пыль и прах на лице мира! Громкими словами прикрывая свое ничтожество, но перед лицем Смерти и он возопиет в страхе, моля Господа о спасении своей души.. В песне великого человека поется: "Светило солнышко и ночью и днем, Не бывает атеистов - в окопах под огнем"

Dahut the White, 03/04/04
Я не люблю крайности. Я настороженно, даже предвзято отношусь к верующим, если понимать под этим рьяную христианскую веру, я сторонюсь людей фанатичных, но не понимаю я и атеизма. Фанатизм и атеизм – две крайности одной и той же сущности. И если человек на вопрос «Во что ты веришь?» честно ответит «Не знаю», это нисколько не оттолкнет меня, как не оттолкнет и атеизм ученого, с головой ушедшего в формулы – они его вера и религия. Но осознанный атеизм, упертый протест против чего-то, чего сам человек не понимает – это, простите, идиотизм.

Dahut the White, 03/04/04
Страх смерти – один из самых глубинный человеческих страхов. Конечно, когда умру я, меня здесь, возможно, уже не будет, но я не одна, и я не хочу думать, что жизнь дорогих мне людей – ничто. Вера, даже вера неосознанная, спонтанная – единственный якорь и маяк. Можно хвататься за нее, прятаться, как за маминой юбкой, но можно и идти на этот свет и искать, или просто жить, не задумываясь, и в этой жизни нет ничего дурного, низкого, животного. Это всего лишь один из возможных путей, развилка на бесконечной дороге. Как сказал Великий Воланд: «…Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru